Александр Жеделев: “Через 100 лет зрители Русского театра хотят жить в гармонии с природой". Поставят ли памятник полиэтиленовому пакету?

 (1)
Презентация новой пластинки Utopia

В воскресенье, 8 сентября, в 18:00 на большой сцене Русского театра Эстонии состоится презентация второго альбома группы Modulshtein “Utopia”, проекта музыкального руководителя театра Александра Жеделёва. Композитор показал Алине Захаровой, как создавал музыку для этого концерта.

Данная пластинка является последним поклоном спектаклю Русского театра Эстонии “Будет/Не будет. Эстония через 100 лет”, который поставил лауреат премии “Лучший режиссер Эстонии” Артём Гареев. Оригинальную музыку для спектакля написал Александр Жеделёв. В создании постановки принял участие и коллектив Modulshtein, исполняя музыкальный материал прямо на сцене, а также команда Audiokinetica.

Pressifioto

Этот спектакль о будущем Эстонии был представлен в рамках проекта EV100, который объединил все театры страны, чтобы рассказать о ее столетней истории. За год постановка была сыграна 15 раз, каждый из которых был уникальным, так как сценарий менялся в зависимости от голосования зрителей. Публика часто интересовалась, где можно послушать музыку из спектакля, и в итоге родилась идея создания такого альбома.

За все представления было отдано 16341 голосов и зарегистрировано 1913 имен.

Несомненный фаворит зрителей спектакля “Будет/Не будет. Эстония через 100 лет” — это экологическая утопия (1609 голосов), на которой неоднократно и завершалась постановка. И около 30% зрителей не выбирали экологию.

Uudiskirja Üleskutse