Архитектурный конкурс "Фото дома"

 (5)
tagurpidi maja
Scanpix

Delfi фото, Эстонский союз архитекторов и Эстонская художественная академия объявляют в рамках Архитектурного года 2008 фотоконкурс "Фото дома". Конкурс проводится до 23 ноября.

Ждем от участников всевозможные фотографии домов, их деталей и пространства вокруг и между домами. Объект с фотографии должен находиться в Эстонии. Цель конкурса — заставить людей пристальней взглянуть на окружающую их среду и разделить с другими эти ощущения с помощью фотографий.

Каждый участник может представить на конкурс 5 фотографий. На конкурс принимаются фотоснимки, сделанные любыми аппаратами, кроме мобильных телефонов.

Фотографии нужно загрузить в раздел конкурса, начиная с 6 октября. Победители будут объявлены 5 декабря на торжественном мероприятии в честь завершения Архитектурного года 2008.

Призы:
1 место — 9000 крон
2 место — 4000 крон
3 место — 2000 крон
В ходе интернет-голосования будет разыгрываться приз зрительских симпатий.

Конкурс проходит в двух возрастных группах: до 16 лет и от 17 лет и старше. Конкурс анонимный. Загружая фотографии, нужно указать ключевое слово, возраст участника и город или уезд, где была сделана фотография, название объекта. Кроме того, фотографии можно дать и название.

В жюри, оценивающее работы, входят архитектурный фотограф, представитель фото-отдела Delfi и представители Эстонского союза архитекторов и Эстонской художественной академии.

В течение 10 дней после окончания конкурса все читатели Delfi могут отдать свой голос, чтобы выявить любимца публики. Основные критерии оценивания: любопытный подход к фотографированию дома и его деталей, художественный уровень снимка и неожиданное или забавное содержание.

Из лучших фотографий будет составлена выставка, поэтому обязательно сохраните оригинальные файлы своих фотографий.

Партнеры по сотрудничеству "Фото дома 2008": Delfi фото, Эстонский союз архитекторов, Эстонская художественная академия и Культурный капитал, а также города Таллинн, Тарту, Пярну, Раквере и Курессааре.