Британская группа Kaiser Chiefs впервые выступит в Эстонии

 (2)
Британская группа Kaiser Chiefs впервые выступит в Эстонии
Pressifoto

13 октября в Таллинне, в Rock Café выступит популярная английская группа Kaiser Chiefs. Музыканты приедут в Эстонию впервые, в рамках турне, приуроченного к выходу нового студийного альбома под названием “The Future Is Medieval”.

Kaiser Chiefs по праву считается одной из самых заметных рок-групп последнего времени — миллионные тиражи альбомов, первые места в хит-парадах, титул группы года, престижные награды музыкальной индустрии и полные стадионы поклонников. Однако Kaiser Chiefs не принадлежат к числу тех счастливчиков, которым удавалось все и сразу. На пути к признанию “реаниматорам брит-попа” дважды с конца 90-х приходилось начинать все заново — вплоть до смены названия группы и стиля, в котором играл коллектив. Когда в 2003 году в английском городе Лидс была создана группа под названием Kaiser Chiefs, пятеро ее участников, Рики Уилсон (основной вокал), Эндрю Уайт (гитара), Саймон Рикс (бас-гита), Ник Бэйнс (клавиши) и Ник Ходжсон (ударные и вокал), мечтали лишь о выступлении на рок-фестивале в родном городе.

Вскоре группа получила шанс записать свой первый студийный альбом “Employment” (2005). “Сенсационный альбом, рассказывающий о том, что это значит — быть молодым англичанином в начале 21-го века,” — писали после его выхода музыкальные критики, по мнению которых, дебютный диск Kaiser Chiefs является одним из лучших альбомов последнего десятилетия: “невероятный успех Kaiser Chiefs — яркое свидетельство тому, что спустя годы царствования техно, рэпа и сфабрикованных поп-звезд британский рок возвращается на лидерские позиции”. Альбом “Employment” поднялся до второй строчки в английском хит-параде, был продан тиражом несколько миллионов копий и удостоен награды Ivor Novello Awards как “Лучший альбом года”. Сама же группа получила сразу три награды на церемонии Brit Awards — в категориях “Лучшая британская группа”, “Лучшая рок-группа” и “Лучшая новая группа”.

Заглавный сингл на композицию “Ruby” со второго альбома группы “Yours Truly, Angry Mob” (2007) стал первой песней Kaiser Chiefs, добравшейся до вершин британского хит-парада. Успех сингла повторил и сам альбом, также возглавивший после выхода английский чарт. В отличие от первого альбома, созданного под влиянием музыки new wave и панк-рока 70-80х годов прошлого столетия, “Yours Truly, Angry Mob” был записан под впечатлением от творчества группы Led Zeppelin и американской рок-музыки.

После выпуска пластинки “Off With Their Heads” (2008) Kaiser Chief взяли паузу, чтобы отдохнуть после нескольких лет напряженной работы и провести инвентаризацию накопленного музыкального багажа. В период “затишья” участники группы построили собственную студию, учредили лейбл, а ударник коллектива Ник Ходжсон занялся продюсированием молодых команд. Он работал в том числе и со стремительно набирающей популярность английской группой The Vaccines, а также принял участие в написании песен для нескольких известных исполнителей, включая группу Duran Duran.

Kaiser Chiefs вернулись летом 2011 года. Выложив в интернет 20 новых песен, группа предложила своим поклонникам за небольшую плату составит собственный альбом из 10 композиций. Свою официальную версию альбома “The Future Is Medieval” (2011), состоящую из 13 композиций, группа выпустила 27 июня. Критики, по словам которых, Kaiser Chiefs в определенной степени возвратились к своему раннему звучанию, усмотрели в новом материале группы влияние творчества Дэвида Боуи, Pink Floyd и The Who. Первым синглом с нового диска стала композиция “Little Shocks”.

Kaiser Chiefs славятся своими концертными выступлениями. За свою карьеру помимо множества сольных концертов Kaiser Chiefs успели съездить в турне с U2, Foo Fighters и Green Day, получить приглашения на крупные фестивали в качестве хэдлайнеров, а также выступить вместе с Полом МакКартни на концерте, приуроченном к объявлению Ливерпуля культурной столицей Европы 2008 года. Рекордными по посещаемости сольными выступлениями Kaiser Chiefs на сегодняшний день являются два концерта в Лондоне, на которые было продано 60 тысяч билетов, и концерт в Лидсе, на который пришло посмотреть 40 тысяч человек. “Мы не хотим, чтобы люди уходили с наших концертов опечаленными и разочарованными. Мы хотим, чтобы они уходили счастливыми, громко распевая наши песни”, — говорят музыканты.

Группа Kaiser Chiefs впервые выступит в Таллинне, в Rock Café 13 октября в рамках нового турне.

Продюсер концерта Kaiser Chiefs — компания BDG в сотрудничестве с LiveNation

Билеты на концерт группы Kaiser Chiefs по цене от 25 евро поступят в открытую продажу в четверг, 18 августа в 10 часов в пунктах продаж Ticketpro по всей Эстонии, а также в интернете по адресу www.ticketpro.ee. В продажу поступит всего 1000 билетов.

Участники FBI ConcertClub смогут купить билеты уже с завтрашнего дня, 16 августа. Для участников клуба в продажу поступит ограниченное количество билетов по цене в 20 евро. Стать членом FBI ConcertClub можно, зарегистрировавшись бесплатно на странице www.fbi.ee.