Британский артист и поп-сенсация Джон Ньюмен выступит на фестивале “Õllesummer”!


Праздничный вечер фестиваля “Õllesummer” в пятницу, 8 июля, “расшевелит” британский певец и музыкант Джон Ньюмен, который впервые выступит перед эстонской публикой.
25-летняя поп-звезда является уникальным многогранным талантом. Он может писать песни, аранжировать их, петь, продюсировать и управлять съемочной группой при съемке своих видеоклипов. Также он способен оформить сцену и разработать дизайн одежды для себя и своей группы.

Наибольшую известность Ньюмен снискал, несомненно, своим всемирным хитом “Love Me Again”, который вознес его в 2013 году на вершину британских хит-парадов. Его гигантскую базу поклонников (около 400 000 000 просмотров композиции “Love Me Again” на YouTube, более двух миллионов слушателей ежемесячно на Spotify), разумеется, пополняет и его сотрудничество с такими именитыми исполнителями, как Келвин Харрис и Элли Голдинг. С Келвином, который несколько лет назад тоже выступал на фестивале “Õllesummer”, они еще и хорошие друзья.
Последний диск Ньюмена “Revolve” ощущается как неустаревающая, современная классика. Он записывался в Лос-Анджелесе, Лондоне и Майами по композициям — трюк, которому Джон научился у Келвина. Альбом “Revolve” — смелый, простой и мощный, вдохновленный высокой модой и лосанджелесской жарой. В нем есть сердечная боль и саунд новой любви, свобода, волнение и душевность.

Чувственный мальчик, выросший в одном из городков Норт-Йоркшира, чрезвычайно быстро стал звездой, который записывается в Лос-Анджелесе и пользуется той же студией, что и некогда пользовался Майкл Джексон. Ньюмен говорит о себе: “Я — не только певец, но и сочинитель песен”. Кроме того, он обещает невероятное шоу на сцене: “Вы увидите, как сильно я люблю музыку и выступления!”.

Главного организатора фестиваля “Õllesummer” Марье Хансар радует, что выбор главных исполнителя фестиваля хорошо сбалансирован — есть и уже хорошо зарекомендовавшие себя исполнители, и новые, еще не приевшиеся артисты: “Мы всегда привозим какую-нибудь легендарную группу, такую как Pet Shop Boys, Moby или, в этом году, The Prodigy. Также мы для каждого фестиваля находим, что называется, “свежую кровь” — таких артистов, как Bastille и выступающий в этом году Джон Ньюмен”. О британской поп-звезде Хансар говорит так: “Джон Ньюмен — настоящий вундеркинд от поп-музыки, который непременно даст первоклассный концерт живой музыки”.

Помимо главного исполнителя дня открытия фестиваля — The Prodigy — и других иностранных артистов, на десяти сценах выступит более 100 эстонских артистов. Фестиваль “Õllesummer”, который состоится в 23-й раз, будет проходить с 6 по 9 июля на таллиннском Певческом поле, цена дневного билета в предварительной продаже — 15 евро, цена пропуска на фестиваль — 35 евро.