Cпектакль Русского молодежного театра “Поллианна”


Cпектакль Русского молодежного театра “Поллианна”
Pressifoto

23 марта спектакль “Поллианна” смогут посмотреть жители Кивиыли, 25 марта спектакль состоится на сцене Русского молодёжного театра.

“Поллианна” — это классика англо-американской литературы и впервые была издана в 1912 году — о жизни обычной одиннадцатилетней девочки (сироты, которую из “чувства долга” взяла к себе суровая тетка), умевшей видеть во всем лучшую сторону и жить необычной “игрой в радость”, которая перевернула жизнь всего городка.

“Это очень актуальная тема — тяжелое время, экономический кризис, проблемы, народ разучился радоваться, а ведь как важно уметь радоваться жизни и находить лучик света, казалось бы, в беспросветной тьме” — говорит режиссёр спектакля Алла “Поллианна”.

Роль Поллианны исполняет учащаяся актёрской студии при театре Марина Лыжина. В спектакле также задействованы актёры театра Алла Миловидова (тётя Полли), Юлия Шишова (горничная Ненси), Константин Седов (мистер Пендлтон), Екатерина Рачек, Маргарита Кульбок, Дмитрий Соболевский и другие. Постановка — Аллы Миловидовой.

Русский молодёжный театр вернулся из Саранска (Россия), где очень успешно выступил со спектаклем “Поллианна”, в рамках VI Международного фестиваля русских драматических театров “Соотечественники”.

Члены жюри, во главе с председателем Натальей Старосельской, писателем и главным редактором журналов “Иные берега” и “Страстной бульвар, 10”, отметили искренность и чистоту спектакля, страстное желание играть на сцене и профессионализм актёров театра.

О том, что саранский фестиваль действительно известен в России и за рубежом, говорит хотя бы тот факт, что заявки об участии организаторы “Соотечественников” получают из самых неожиданных уголков планеты. В этом году, например, в Саранск напрашивались коллективы из Индии, Израиля, Польши и даже из Африки. Но главным для основателей саранского фестиваля была и остается не географическая составляющая, а профессионализм русских зарубежных театров. Все спектакли, попадающие на мордовскую сцену, проходят отбор и приглашаются только после того, как получают профессиональную оценку председателя экспертной комиссии Натальи Старосельской.

В фестивале в этом году приняли участие Пермский театр “У моста”, Государственный молодёжный драматический театр “С улицы роз” (Молдова, Кишинёв), Восточно-Казахтанский областной театр им. Жамбыла (Казахстан, Усть-Каменогорск), Донецкий областной русский театр юного зрителя (Украина, Макеевка), Театр “Арлекин” ( Литва, Вильнюс), Азербайджанский государственный русский драматический театр им. С.Вургуна и хозяева, Государственный русский драматический театр Республики Мордовия.

“С этого года название “Соотечественники” — это запатентованный бренд, который отныне принадлежит только мордовскому фестивалю, — рассказал директор Русского драматического театра Мордовии Сергей Игонькин. — Из Саранска ни один коллектив не уедет с пустыми руками. Всем театрам мы вручим подарки и сувениры в память о Мордовии и эксклюзивные дипломы, выполненные нашим мастером Иваном Козиным. Они представляют собой деревянную резную раму, в которую вписана живописная статуэтка. Это полностью наша идея, поэтому таких дипломов еще ни у кого нет!”