Фестиваль фильмов о еде привлечет в кино полный зал мастеров гурмэ


Фестиваль фильмов о еде привлечет в кино полный зал мастеров гурмэ
Pressifoto

Уже в этот четверг в столичном кинотеатре Sõprus начнется первый в Эстонии Фестиваль фильмов о еде, который предлагает кулинарные впечатления как на экране, так и вне его. В течение четырех дней на нескольких сеансах представлять документальные фильмы будут местные шеф-повара. Кроме того, все заинтересованные зрители приглашаются на бранч с особой едой будущего.

По словам организаторов Taйви Koйтла и Хeлeн Сaлувеэр, цель кинофестиваля — как знакомство с культурой еды и выявление ее “узких мест”, так и выдвижение на первый план наших замечательных специалистов сферы питания: “Мы очень признательны, что как Димитрий Демьянов, Ангелика Уудекюлль, так и Сильвер Саа нашли в своем плотном графике возможность представить наши киносеансы. А также что программу фестиваля обогатит и украсит бранч еды будущего, придуманный Марго Палуоя, шеф-поваром заведения Parrot MiniBar, и его директором Теэле Раам-Пелло”, — рассказывает Koйтлa.

Основатель Эстонского кулинарного института и президент Bocuse d’Or Eesti Димитрий Демьянов 11 апреля в 18 часов представит показ фильма “Звезды Мишлен: истории с кухни” (Michelin Stars: Tales from the Kitchen). А Ангелика Уудекюлль, первая из поваров-женщин удостоенная премии Сordon Bleu, 12 апреля в 19.30 представит показ ленты “Накал — (р)эволюция на кухне” (The Heat: A Kitchen (R)evolution). Cильвер Саа, шеф-повар ресторана Ore, 14 aпреля в 17.30 представит фильм “Ферментированный” (Fermented).

Pressifoto

В воскресенье, 14 апреля, с 12 до 14 часов заведение Parrot MiniBar, расположенное поблизости от кинотеатра Sõprus, организует уникальный бранч еды будущего, где шеф-повар Maрго Палуоя и директор Teэлe Раам Пeллo предлагают потрясающее мероприятие, которое перенесет участников прямиком в будущее, — тот период, когда мы сможем еще лучше, чем сейчас, интуитивно выбирать еду, подхoдящую нам для тела и души.

Мы ждем на показы фестиваля как профессионалов сферы питания, так и зрителей, заинтересованных в культуре и гастрономии.

Программа Фестиваля фильмов о еде и описания фильмов публикуются на странице www.foodfilmfestival.ee, билеты в продаже в сети Piletilevi и в кассе кино Sõprus. Документальные фильмы демонстрируются на английском языке или с англоязычными субтитрами.

Дополнительная информация и регистрация на бранч на интернет-странице www.foodfilmfestival.ee.

Первый в Эстонии Фестиваль фильмов о еде пройдет 11–14 апреля в кинотеатре Sõprus в Таллинне. Организатор фестиваля MTÜ Food Film Festival. Подробнее: www.foodfilmfestival.ee

Партнеры и спонсоры фестиваля: Cream OÜ, рынок Балтийского вокзала, Taллиннская продуктовая ярмарка, DHL Express Estonia, Parrot MiniBar, Taллиннский департамент культуры, Toidufoto.ee и Orbital Vox.