Финал Международной Лиги Смеха – кто станет первым чемпионом турнира?


Финал Международной Лиги Смеха – кто станет первым чемпионом турнира?
Pressifoto

В воскресенье, 16 февраля в Центре Русской Культуры пройдет главная игра первого сезона Международной Лиги Смеха! В Финале в юморе и находчивости будут соревноваться четыре команды: “Чайка” (Кобрин), “Зажигалка” (Таллинн), “Парижане” (Минск) и “На сцене” (Таллинн). Начало игры в 19.00.

Лига Смеха — сверхпопулярное юмористическое шоу, в котором команды соревнуются в юморе и умении импровизировать. Во многом прообразом Лиги Смеха послужил КВН. В игре осталось все лучше от формата КВН — актуальный юмор, креатив, энергия и желание насмешить зрителя лучше, чем соперники. Но в то же время Лига Смеха предлагает зрителю много нового, современного и неожиданного! В игре Лиги Смеха каждый член жюри не просто оценивает выступления, но и является тренером-наставником одной из играющих команд и вместе со своей командой выступает во время конкурсов.

Читайте также:

Тренер команды “На сцене” — мэр Таллинна Михаил Кылварт уже не раз по ходу сезона доказывал, что чувство юмора присуще и политикам, а, в прямом смысле этого слова, “сногсшибательные” юмористические номера с элементами боевых искусств стали фирменной фишкой выступлений команды “На сцене”. В финале ждем новых невероятных находок и искрометного юмора на тему самых актуальных для Эстонии событий и новостей.

Вместе с командой “Чайка” из города Кобрин играет блистательная Юлия Календа, которую хорошо знаю и радиослушатели и телезрители телеканала ETV+. “Чайка” не первый год играет в Эстонии и является победителем Высшей Лиги КВН Эстонии прошлого сезона. В новом формате “Лига Смеха” команда успела сыграть и телевизионном турнире на Украине, когда Лигу смеха еще вел Владимир Зеленский. В финале “Чайка” безусловно входит в число фаворитов, а Юлия Календа, безусловно, является главной звездой этой команды.

Команда “Зажигалка” в особых представлениях не нуждается. Одна из лучших таллиннских команд последних лет в этом году играет вместе с журналистом Андреем Титовым, который не только стал своим среди парней из Пыхья-Таллинна, но и привнес своей энергетикой и креативом много нового в выступления “Зажигалки”.

Четвертый финалист — это даже не команда, а, как они себя называют, юмористическая группировка “Парижане”, образованная на основе команды КВН “Лучшие друзья”, которая много лет играла в Таллинне. В стильный классический юмор лучшего белорусского качества отлично вписывается тренер команды старейшина части города Кесклинн Владимир Свет. Дополнительная интрига игры — сможет ли команда старейшины части города победить команду мэра Таллинна!

Команды сыграют четыре конкурса, среди которых импровизационный конкурс “Караоке с залом”, в котором любой зритель может задать “музыкальный вопрос” командам. Этот конкурс впервые был сыгран в этом сезоне и стал самым ярким, неожиданным и “юморо-содержащим”! За лучшие вопросы традиционно предусмотрены призы автобусной компании LUX EXPRESS.

Международная Лига Смеха была открыта в Таллинне в марте этого года грандиозным фестивалем в котором приняли участие более 20 команд из 6 стран. По итогам фестиваля в сезон жюри выбрало 12 команд из России, Украины, Беларуси, Финляндии, Латвии и Эстонии. Сайт Международной Лиги Смеха.