Финская легенда готик-рока Two Witches возглавит список артистов ракверского фестиваля


Финская легенда готик-рока Two Witches возглавит список артистов ракверского фестиваля
Pressifoto

C 9 по 11 декабря в Раквере в седьмой раз пройдет международный фестиваль экспериментальной музыки Darkland Fire. На протяжении трех дней гости рождественской столицы Эстонии смогут насладиться творчеством различных артистов из Эстонии, Италии, Финляндии, Латвии, Норвегии, Чехии и Украины. Хэдлайнерами трехдневного действа станут финская легенда готик-рока Two Witches, а также известный итальянский серцеед Симонe Сальваторе из коллектива Spiritual Front, который называет свой стиль “апокалиптической попсой”.

Two Witches являются пионерами Финской готик-рок культуры. Именно в составе Two Witches начинала свою творческую карьеру Анне Нурми, ныне бессменная женская половина культовых Lacrimosa. Группа существует с 1987 года. Поклонникам готик-рока того периода, наверняка, знакомы такие хиты, как: „Talvenaika”, “Hungry eyes”, “Requiem”, “Bites and bloody kisses” ,”Irresistible”, “Dead dog’s howl” и т.д. За годы творческой деятельности на счету Two Witches накопилось огромное количество успешно выпущенных релизов, участие на известных международных сборниках, а также турне в разных странах мира, в том числе выступления в рамках топовых готик-фестивалей. История Two Witches насчитывает почти два десятилетия. В начале 90х, исполняя классический готик-рок, группа добилась мирового признания среди поклонников стиля darkwave и его производных. В рамках фестиваля Darkland Fire коллектив Two Witches даст свой первый концерт в Эстонии. 10 декабря публику ждет полноценный сэт на сцене Ракверского центра культуры, а днем позднее — акустическая программа в Церкви Святой Троицы.

Главный концерт в рамках фестиваля состоится 10 декабря в большом зале Ракверского центра культуры при участии известных и заслуженных в своем жанре коллективов как из Эстонии, так и далеких стран. Помимо заявленных хэдлайнеров, на сцену также взойдут: dark ambient проект Volok (Украина), darkwave коллектив Chaos Research (Финляндия), мистический фолк-дуэт Nemuer (Чехия/Норвегия). Отечественную сцену в этом году представляют: гитарист-виртуоз Мауно Меесит с уникальной программой из мюзикла “Страна теней”, акционист Эрик Алалоога с ярким сценическим шоу, а также progressive metal формация Emphasis cо специальным акустическим сэтом.

Pressifoto

В тот же день ожидается выступление второго хэдлайнера — Симонe Сальваторе из итальянской формации Spiritual Front, созданной в 1999 году в Риме. Музыку группы принято причислять к такому жанру как неофолк (некоторые характеризуют их стиль как “мафия-фолк” из-за итальянского происхождения музыкантов), что было, в особенности, свойственно ранним работам коллектива. Со временем стиль группы постоянно менялся. Начиная с альбомов “Armageddon Gigolo” и “Rotten Roma Casino” было очевидным влияние таких жанров как кабаре, танго, свинг и шансон.

Фестиваль стартует 9 декабря традиционной “согревающей” вечеринкой Darkland Night. “Рулить” концертом будут наши южные соседи — коллективы Strops, Thinner и Speedwald, выходцы латвийского лейбла Sturm, который специализируется на музыке в стиле industrial. Завершит ночь известный финский DJ Zytnexia. Мероприятие пройдет в Ракверском центре культуры.

11 декабря в 14:00 гости фестиваля приглашаются в Церковь Святой Троицы насладиться специальным акустическим концертом под названием Darkland Fire Advent в исполнении готик-рок легенды Two Witches из Тампере.