Фольклорный фестиваль Etnofest на Таллиннском Певческом поле


Фольклорный фестиваль Etnofest на Таллиннском Певческом поле
Pressifoto

9 июня на Таллиннском Певческом поле будет проходить этнический фольклорный фестиваль Etnofest. Самая важная часть – это концерт, который будет идти с 12 часов дня до 10 часов вечера. Участники – самые разные песенные и танцевальные коллективы, большинство из которых представляют национально-культурные общества Эстонии.

Некоторые из них работают уже более 20 лет и давно сделали себе имя — например: украинская “Журба” или прекрасный коллектив Игоря Ермакова “Златые горы”.

Наряду с ними будут выступать их более молодые коллеги, такие, как: польский ансамбль “Laikonik”, чувашский “Тарай”, мордовская “Вастома”, танцевальная студия „Mahabbat Dance Show”и многие другие. В последнее время интерес к своем национальным корням стали проявлять именно молодые люди, привнося в классический фольклор совершенно другие ритмы.

Так, в Эстонии последние три года подряд лучшим этнобэндом признается ансабль из Сету — ZETOD, который исполняет фолк-рок, в этом году они удостоились чести записать золотой диск. ZETOD станут украшением и на этом фестивале. Наряду с ними приглашены из Удмуртии очень быстро набравший популярность молодежный ансамбль SILENT WOO GOORE, работающий в стиле инди-рок, а также народный коллектив “Зардон”, который на родине называют Бурановские бабушки- 2.

Кстати, в Европе уже несколько лет проводится Этноевровидение, и в прошлом году группа SILENT WOO GOORE заняла второе место. Их участие в фестивале не случайно — фестиваль поддерживают многие зонтичные организации и общества, такие, как: Ассоциация Народов Эстонии, Конгресс Украинцев Эстонии и другие. В частности, Учреждение Фенно-Угрия взяло на себя организацию целого концертного турне по Эстонии для гостей из Удмуртии.

Кроме того, на Etnofest-e будут представлены национальные кухни, и одновременно можно будет отведать не только привычный шашлык, но и азербайджанскую долму, турецкий кебаб, украинские вареники, белоруские драники, русские блинчики и много прочей разнообоазной и очень вкусной еды.

Конечно, не обойдется и без национальных поделок и мастер-классов .
Фестиваль задуман, как субботний праздник для всей семьи, здесь и для детей найдутся развлечения, поскольку там же на Певческом поле будет работать чешский парк развлечений.

Etnofest поддерживают городские структуры Таллинна — управа Кесклинн, Кристийне, а также Департамент культурных ценностей.

Информацию о билетах можно найти на странице Piletilevi и Певческого поля, там же непосредственно перед фестивалем будет опубликована программа концерта.