ФОТО: Грузинские страсти “Дон Кихота” на сцене Фестиваля Биргитты

 (1)

11 августа в рамках Фестиваля Биргитты в руинах монастыря Тбилисский государственный театр оперы и балета им. Палиашвили представил балет “Дон Кихот”.

  • Музыка — Людвиг Минкус
  • Постановщик — Нина Ананиашвили (художественный руководительТбилисского театра балета им. Палиашвили) и Алексей Фадеечев
  • Сценограф — Вячеслав Окунев
  • Оркестр — Московского театра Новая опера

Нина Ананиашвили танцевала и ставила хореографию на всемирно известных сценах, на фестивале Биргитта она представит любимый всеми балет “Дон Кихот”.

Гордость Грузии Нина Ананиашвили признана одной из величайших балерин всех времен. 11 августа эстонская публика впервые увидит совместную работу Нины Ананиашвили и Алексея Фадеечева в исполнении артистов балета Тбилиси.

Вдохновленный рыцарскими подвигами Дон Кихот отправляется странствовать по миру, чтобы прославить свое имя. На своем пути он встречает дочь трактирщика Китри (Нино Самадашвили), в которой видит даму своего сердца Дульсинею. Он представляет, что мельницы возле которых расположился цыганский лагерь и театр марионеток, это чудовища-великаны от которых надо спасти кукол. В путешествие с ним вместе отправился и его верный слуга Санчо Панса.

Читайте также:

Эту романтичную, живую историю с веяниями испанской музыки на развалинах Пиритаского монастыря расскажут артисты Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили

Автор звёздного балетного сочинения Людвиг Минкус — композитор, концертмейстер и дирижер Санкт-Петербургского и Московского императорских театров, стоял у истоков зарождения классического балета. Хореографию для многих его произведений создал Мариус Петипа.

Uudiskirja Üleskutse