ФОТО и ВИДЕО DELFI: Узнайте, почему кепка — это опора демократии

 (24)
модная машина времени!
ФОТО и ВИДЕО DELFI: Узнайте, почему кепка — это опора демократии
Foto: Eero Vabamägi

“Мы все ждем с нетерпением только одной вещи — костюма, который бы делал фигуру безупречной”, — поделилась с Delfi историк моды Марина Скульская, отвечая на вопрос о том, может ли мода нас еще чем-то удивить или продолжит повторять и перерабатывать старые идеи.

13 декабря в Таллинне в Художественном музее KUMU Марина Скульская презентовала свою книгу “Мода. Самое человечное из искусств”. Автор называет ее “ультрасовременной и безопасной машиной времени”, на которой можно путешествовать по эпохам и стилям и узнать, например, что “кепка — это опора демократии”.

В книге более 500 иллюстраций: это фото с самых актуальных показов, кадры из фильмов, репродукции картин, портреты дизайнеров и известных женщин, ставших иконами стиля.

Марина Скульская говорит, что нынешняя эпоха хороша тем, что сейчас в моде нет ничего запрещенного. Она также рассказала Delfi, как создавалась книга, на какие главы она делится (например, “Генеалогическое древо пуховика”, “Свобода, равенство, брюки”, “Гэтсби VS. Маяковский”), что нового в ней найдут модники и модницы. Кстати, в книге помимо эссе есть интервью с известными дизайнерами и парфюмерами.

Не смогли мы обойти вниманием и тему предстоящих новогодних торжеств: что надеть в новогоднюю ночь, чтобы это было уместно, модно и удобно?

Обо всем об этом узнаете в нашем видеосюжете!