ФОТО: Известие о выступлении давно не выходившей на сцену эстонской рок-группы облетело полмира

 (18)
New York
New YorkFoto: erakogu

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - посыл этой пословицы для себя подтвердила таллиннская рок-группа Smashed Nail Sister, спонтанно запустив международную фото-акцию на страницах социальных сетей, в результате которой обнаружила, что у нее множество почитателей по всему миру. Благодаря акции информация о предстоящем выступлении группы в таллинском клубе облетела земной шар.

Группа прекратила свое существование в 2009 году, однако коллективу поступило предложение принять участие в качестве специального гостя на рок-фестивале Alterfashion-Vol.15. Выступление состоится в этот четверг, 20 февраля, в столичном клубе Rockstars, в 19:00, о чем сообщается на всех фото, принявших участие в акции.

"Сама идея родилась спонтанно, - рассказывает гитарист группы SNS Андрей Вересинин. - Благодаря Олимпиаде в Сочи и "своим людям" на открытии. Мы договорились через Facebook с другом, что он сделает такую фотографию на открытии и около главных достопримечательностей олимпийского городка. В итоге развили идею дальше, и география "путешествующей надписи" неимоверно расширилась".

Выяснилось, что у SNS много друзей по всему миру, которые тоже были готовы поучаствовать в интерактивной акции. На данный момент в творческой акции приняли участие следующие страны: Америка, Россия, Объединенные Арабские Эмираты, Австралия, Социалистическая Республика Вьетнам, Армения, Белоруссия, Украина, многие европейские страны - и это еще не все, кто на сегодняшний день прислал свои фотографии. Увидеть масштабы акции и все фотографии можно на странице группы в Facebook www.facebook.com/smashednailsister.

"Главной нашей целью было дать заряд положительных эмоций и бодрости всем участникам и тем, кто увидит публикации, - говорит Андрей. – Объединить людей в чем-то хорошем!".

И получилось даже лучше, чем планировалось изначально. Очень многие участники присоединились к акции уже в процессе, увидев публикации в сети.

"Мы не ожидали такого количества желающих присоединиться, такого творческого подхода, - добавляет Вересинин, - рейтинги страницы группы в Facebook зашкаливают. Каждый день присылают все больше новых фото из разных уголков нашей планеты. Что интересно, это уже вышло за рамки участия только наших друзей и знакомых. Присоединяются также друзья друзей, их родственники, коллеги. Например, так у нас появилось фото из Сайгона, Вьетнам. Наша подруга из Осло самостоятельно подключила к участию в акции свою коллегу из этой страны, выслав ей надпись по факсу!"

Группа Smashed Nail Sister была основана в июле 2006 года на базе известной в Эстонии команды Sugarfree, существовавшей с 1996 года. В конце лета 2007 группа выпустила свой первый дебютный мини-альбом, получивший название "Angel Of The New Age". Музыканты этого проекта успели поиграть на одних площадках с такими звездами, как Soilwork, Vader, Enslaved, Король и шут, Ва-Банкъ, Tequilajazzz, Тараканы, Чиж и Ко, Animal Jazz и многими другими. В апреле 2008 группа выиграла конкурс UrbandPlayGround, устроителями которого являются Sony BMG, Nissan и Roland. Главным призом стал контракт с музыкальной компанией Sony BMG Music Entertainment. Таким образом SNS стали первыми эстонскими артистами, с которыми фирма Sony BMG Music Entertainment, являющаяся одним их четырех доминирующих звукозаписывающих лейблов в мире, подписала контракт. Группа приостановила свою музыкальную деятельность в ноябре 2009 года. Но за четыре года существования успела принять участие на многих фестивалях Эстонии и стран Балтии.