ФОТО: Международный детский и молодежный фестиваль моды и танца “MAX MODA 2015”

 (3)
Max Moda
Max ModaFoto: Кирилл Сафронов

На фестивале, организованном уже в восьмой раз таллиннской школой моды и танца “MAX MODA 2015”- директор/художник-модельер Максим Хлебников, продюсер-Татьяна Сауснитис, свои творческие работы представили молодые модельеры и дизайнеры, художники по костюмам, студии, школы моды и танца, столичные школы и молодежные центры.

Фестиваль служит созданию новых привлекательных и современных идей молодых талантов. Данный творческий проект является важным фактором в открытии новых имен, расширении и укреплении сотрудничества между тврческими коллективами и дизайнерами, создании новых направлений в детской моде и танце.

Свои творческие работы представили не только участники из других стран (Россия, Украина, Латвия, Литва), но стоит отметить, что было очень много желающих из разных уголков нашей страны (Таллинн, Нарва, Силламяэ, Маарду).

В рамках фестиваля состоялся ежегодный Международный конкурс “Мисс и Мистер MAX MODA 2015” на круизном пароме на линии Таллинн-Стокгольм-Таллинн.
1-2-3 места получили ценные подарки и кубки авторской работы из чешского стекла
1-2-3 места авторских коллекций получили ценные подарки и кубки авторской работы из горного хрусталя

Все участники были награждены ценными подарками и специальными призами от партнеров фестиваля.

При заседании жюри неоглашалось название коллективов, а так же имена авторов представленных работ.

Члены Жюри:
1. Елена Ковальчук — дизайнер одежды, педагог, член совета союза дизайнеров России, член ассоциации “Золотая игла”, Президентом которой является Вячеслав Зайцев..
2. Владимир Паламар — член совета по национальным меньшинствам Министерства Культуры Эстонии; Президент Ассоциации Украинских организаций в Эстонии.
3. Сергей Дыдыкин — художник-модельер, дизайнер одежды, работал в итальянской компании, занимающейся составлением “книг-трендов” — включающая в себя все стили одежды; а так же в таких компаниях, как “Ла-перла”, “Джанни кампанья”, “Версаче”. Блогер новостей Эстонии на “первом балтийском канале”.
4. Юлия Календа — радиоведущая “Народного Радио”, телеведущая, руководитель культурных и радиопроектов.
5. Илья Нартов — Актёр Русского Tеатра Эстонии, теле и радио ведущий.
6. Жанна Сайкина — художник-модельер, дизайнер, Арт-директор студии ZANNA SAIKINA.
7. Татьяна Сауснитис — продюсер Международного фестивального движения „Max Moda”, продюсер школы моды и танца „Max Moda”, руководитель Европейских молодёжных проектов.
8. Максим Хлебников — председатель жюри, президент Международного фестивального движения “MAX MODA”, директор школы моды и танца “MAX MODA”, член Международного жюри в Европе, Художник- модельер, дизайнер одежды бредна “MAX HLEBNIKOV”

Читать еще

ПРИЗЕРЫ:
3 место За участие в конкурсе авторской колекции “Кольорова зыма”,
Автор коллекции– Анастасия Селезнёва, город Винница, Украина
2 место За участие в конкурсе в номинации современный танец в категории МОЛОДЕЖЬ — “Индийские Мотивы”. Художественный руководитель Надежда Сутырина. Танцевальная студия Varjud, город Нарва, Эстония
3 место За участие в конкурсе шоу показ молодежная категория колекции „Butterfly“. Художественный руководитель –Natalja Liski, театр моды NATALI, город Талинн, Эстония.
1 место За участие в шоу показе категории МОЛОДЕЖЬ награждается коллекция “Ветер странствий”, Художественный руководитель — Светлана Семашко, дизайн студия КРЕАТИВ, Санкт Петербург
1 место За участие в шоу показе категории МОЛОДЕЖЬ награждается коллекция
“Рождение моё красное”, Литовская студия фонда согласия Вильнюс. Художественный руководитель — Расса Казенене
3 место За участие в шоу показе категории ЮНИОРЫ награждается коллекция “Весеняя”, Литовская студия фонда согласия Вильнюс. Художественный руководитель — Расса Казенене
2 место- За участие в шоу показе категории ЮНИОРЫ награждается коллекция “Скандинавские каникулы”, Художественный руководитель — Сагындыкова Елена, модельное агенство “Spell“, город Петрозаводск, Россия.
2 место За участие в конкурсе авторской колекции “Первая любовь”,
Авторы коллекции– Екатерина Терентьева и Анна Алексеева, город Санкт-Петербург
1 место За участие в шоу показе категории ЮНИОРЫ награждается коллекция “Барвы Дитынства”, Художественный руководитель — Татьяна Крылатая, театр мод Марго, город Полтава
2 место В категории МОЛОДЁЖЬ, шоу показ авангардных работ, за коллекцию “Оживление” , Художественный руководитель –Лилия Маслова, студия моды и танца АРАБЕСК, город Талинн, Эстония
3 место За участие в конкурсе в номинации современный танец в категории ЮНИОРЫ — “Куклы”, Художественный руководитель –Лилия Маслова, студия моды и танца АРАБЕСК, город Талинн, Эстония
1 место За участие в конкурсе в номинации современный танец в категории МОЛОДЕЖЬ — “Struggle levitation”, Художественный руководитель — Ессения Антропова. Art Arena, город Марду, Эстония.
1 место В категории МОЛОДЁЖЬ, шоу показ авангардных работ, за коллекцию  — “Девичьи сны”, Художественный руководитель — Светлана Семашко. дизайн студия Креатив, Санкт Петербург
2 место За участие в конкурсе в номинации современный танец в категории юниоры — “Сапожки русские”, художественный руководитель Марина Максимова, танцевальная студия “НЕЗАБУДКИ”, город Марду, Эстония
3 место За участие в конкурсе в категории шоу показ авангардных работ, за коллекцию “Сказки волшебного леса ”, Художественный руководитель –Диана Приймакова, театр мод „GLORIA“ , город Силламяе , Эстония
3 место За участие в конкурсе в номинации современный танец в категории МОЛОДЕЖЬ — “Soldiers”, Художественный руководитель — Илана Соминская. Группа „Dream power“
1 место За участие в конкурсе авторской колекции “The Absurd Games”,
Автор коллекции– Анастасия Демичева, Таллинн, Эстония
2 место За участие в конкурсе шоу показ МОЛОДЕЖНАЯ категория колекции „LOVE STORY“, Художественный руководитель –Евгения Борисова, театр костюма Мустамяюского детского дома тврчества, Талинн, Эстония.


ФОТО: Кирилл Сафронов

В рамках международного фестиваля Max Moda 2015 проходил конкурс на пароме „M/s Romantika“ Таллинн-Стокгольм-Таллинн “Мисс MAX MODA 2015”. Конкурс проходил в трех возрастных категориях: дети, юниоры и молодежь.
Age KIDS category III Princess
• Maria Kastujeva
1. Age JUNIOR category III Princess
• Sofia Odegova
2. Age category of YOUTH III Princess
• Arina Davydova
3. Age KIDS category II Princess
• Valeria Semenjuk
4. Age JUNIOR category II Princess
Karina Andrejeva
5. Age category of YOUTH II Princess
• Anastassija Gusseva
6. Age KIDS category I Princess
• Daniella Kan
7. Age JUNIOR category I Princess
• Ekaterina Elizarova
8. Age category of YOUTH I Princess
• Merilin Kruberg

MISS MAX MODA 2015
1. Age KIDS category MISS MAX MODA 2015
• ALEKSANDRA ZIMINA
2. Age JUNIOR category MISS MAX MODA 2015
• MARINA SHIKARENKO
3. Age category of YOUTH MISS MAX MODA 2015
• VITALIJA VASSILENKO

Хочется пожелать, чтобы ставший традиционным фестиваль, всегда оставался молодым, открывал новые имена и способствовал развитию и признанию молодежной национальной моды в мире! Всем участникам фестиваля-конкурса Max Moda 2015 новаторских творческих новых идей, пусть несут они гармонию, красоту и стиль в нашу жизнь!

Uudiskirja Üleskutse