ФОТО: Русский музей Эстонии

 (5)
ФОТО: Русский музей Эстонии
Foto: Ilmar Saabas

В 2001 году Русский музей Эстонии был создан как недоходное объединение Сергеем Ивановым и Станиславом Черепановым. В сентябре 2003 года по решению Таллиннского городского собрания музей получил здание в Кадриорге “для осуществления постоянной музейной деятельности”.

В 2006 году был подготовлен проект реконструкции здания и окрестностей, стоивший 2 миллиона крон.

В октябре 2008 года, как сообщал портал ERR Novosti, Сергей Иванов и мэр Таллинна Эдгар Сависаар решили вопрос финансирования и обозначили примерный срок начала реставрационных работ. “Если все пойдет по тому плану, о котором мы сегодня договорились с господином Сависааром, то в городской бюджет будут включены те суммы, которые необходимы для получения денег из европейских структурных фондов. И я думаю, что уже летом здание начнут ремонтировать”, — сообщил тогда “Актуальной камере” Сергей Иванов.

На сайте Русского музея имеется список членов общественного совета, председателем которого является Сергей Иванов: Николай Кормашов, Лариса Петина, Юри Куускемаа, Юрий Мальцев, Алла Беленкова, Евгений Кальюнди, Владимир Брагин, Наталья Лесная, Сергей Исаков, Александр Дормидонтов.

Там же на сайте, в разделе “Концепция”, значится:
Создание музея должно осуществляться в два этапа:
- подготовительный этап создания музея, в течение трех лет (2001 — 2003гг),
- постоянный этап, регулярно финансируемый из государственного и городского бюджета. Создание предпосылок для преобразования музея из общественного в муниципальный.

В разделе “Ждем вас…”: В связи с подготовкой здания музея к капитальному ремонту показ выставок временно приостановлен.

Выставка “Русские художники Эстонии первой половины ХХ века” открыта в Маарьямяэском замке Исторического музея Эстонии.

Сообщение о выставке размещено 11.11.2005.

Фотограф Delfi встретил у запущенного старинного здания мужчину, который назвался сторожем и сказал, что ему не разрешено никого впускать. По словам сторожа, дом стоит пустой, а его задача — следить, чтобы его совсем не разрушили.

Uudiskirja Üleskutse