ФОТО | В Эстонии появились дигитальные платья: "Цифровая дизайнерская одежда от Diana Arno стоит гораздо дешевле реальной"

Новый тренд уже опробовали на себе успешные девушки Таллинна
ФОТО | В Эстонии появились дигитальные платья: "Цифровая дизайнерская одежда от Diana Arno стоит гораздо дешевле реальной"
Aram Sagradyan

В Эстонии впервые появились дигитальные платья! Что это такое, сколько стоит и как в них "одеваться" узнала редактор "Бублика" Алина Захарова. Cмотрите, как дизайнерский бренд Diana Arno одевает красавиц в дигитальные платья!

Мир моды стремительно меняется, отвечая потребностям современного цифрового общества. Сегодня дизайнерские бренды предоставляют возможность “надеть” и даже “вывести в свет” самые дорогие платья, не выходя из комфорта дома. Для этого служит специальная 3D-программа, в которой специалист по 3D-графике выстраивает аватар клиента в изображенную на фотографии позицию, и “надевает” на него платье.

Aram Sagradyan
Читайте также:

Технология сейчас только развивается, но наш эстонский бренд Diana Arno уже в авангарде и применяет эту технологию для своих нарядов. Так, первые дигитальные платья бренда Diana Arno были замечены на таллинских красавицах в салоне Astieks на презентации эксклюзивных ароматов Dr. Vranjes Firenze. Алина Захарова собрала несколько комментариев по поводу дигитальной моды и сама примерила дигитальный наряд.

Kris Pacha — fashion blogger, создатель бренда Black Cherry

Aram Sagradyan

“Модные блогеры часто покупают одежду для одной съемки и больше ее не используют. Это наносит большой удар по бюджету и окружающей среде. Цифровая дизайнерская одежда стоит гораздо дешевле реальной, что помогает сэкономить и не вредит нашей планете. Поэтому мне нравится эта идея”.

Tetiana Konsa — дизайнер бельевого бренда Bra Club

Aram Sagradyan

“То, в каком виде дигитальная мода предлагается сейчас, на мой взгляд, выглядит нерационально. Вещи в первую очередь нужны, чтобы выглядеть хорошо в реальной жизни. Если рассмотреть экологическую составляющую — да. ”Zero waste” — никаких отходов. Если бренды внедрят эту технологию в более рациональном смысле — например, используют это у себя в шоуруме, сократив расходы на создание партий или одних и тех же моделей вещей в других цветах — технология могла бы стать хорошим вспомогательным инструментом, показывая людям, как та или иная вещь будет сидеть на них.”

INRÁ — дизайнер этичного эстонского бренда одежды

Aram Sagradyan

“С каждым годом онлайн шоппинг набирает все большую популярность в мире. Совершить покупку через интернет становится настолько удобно, что это можно сделать в любую минуту, но есть и недостатки, одежда может не подойти, поскольку ее невозможно примерить,
И технология Digital могла бы стать прекрасным инструментом, который мог бы минимизировать риск того, что вещь не подойдет и придется заниматься возвратом, затрачивая на это дополнительные ресурсы или останется очередным шлаком в гардеробе и на планете.
Надеюсь, что DF это шаг к осознанному потреблению.”

Anna Zmitrovits — блоггер, создатель фитнес-центра в Таллинне

Aram Sagradyan


“Безусловно необычный опыт. Коллекция Diana Arno открыла для меня понятие “дигитальная коллекция”, так как ранее никогда не слышала об этом. Мне кажется, это очень environmentally friendly:) помогает не забивать гардероб лишними вещами, ведь часто вещи “ на выход” надеваются лишь раз.”

Анна Павлова — финансист, создатель светского салона Art & Gourmet

Aram Sagradyan

“Мы с удовольствием поддержали этот шаг бренда Diana Arno. Дизайнерский дом продолжает развиваться в едином темпе с современными технологиями, и это прекрасно. Поддержка каждого пользователя — это вклад в развитие технологий бренда, и качество дигитальной моды будет только расти. Совсем скоро мы не отличим настоящую одежду на фотографии от дигитальной, и у каждой будет возможность полюбоваться собой в платьях Chanel, Dior, Diana Arno или Balmain по очень демократичным ценам.”

Купить дигитальный наряд можно за 29 евро по ссылке: dianaarno.com/product-category/digital