ФОТО: В последний день фестиваля Baltic Sun публику завели Вайко Эплик & Eliit, Daddy Was A Milkman, Геттер Яани, Миколас Йозеф и Браво!


“Фестиваль Baltic Sun достиг своей цели организовать посреди короткого эстонского лета четыре радостных дня, полных солнечной музыки и впечатлений. “Балтийское солнце” был и остается фестивалем музыки и радости, где и в следующем году ждут всех, кто любит хорошую музыку, северное лето и отличную атмосферу”, — сказал главный организатор фестиваля Олег Писаренко и добавил, что первый фестиваль “Baltic Sun” является подарком к столетнему юбилею Эстонии и состоялся в рамках программы торжеств ЭР100, сказано в пресс-релизе.

Во время фестиваля публику порадовали выступлениями Кристьян Ярви, Noëp, Эрки Пярноя, Prezioso, Сандер Мёльдер, Анне Вески, Геттер Яани, Лийз Лемсалу, Вайко Эплик & Eliit, Радар & Койт Тооме и “Curly Strings” из Эстонии, Александр Рыбак из Норвегии, Миколас Йозеф из Чехии, “Astro’n’out” из Латвии, Майя Хирасава из Швеции, Эрья Люютинен из Финляндии, ансамбли “Браво”, “Billy’s Band” и “The Crossroadz” из России, “Daddy Was A Milkman” и Юстинас Ярутис из Литвы. На протяжении всего фестиваля на нарвских улицах, на променаде и в парках проходили захватывающие танцевальные представления и выставки, работали pop-up кафе и детские игровые площадки.

Во время фестиваля “Baltic Sun” также можно было прокатиться на эксклюзивной “джазовой яхте”, на борту которой выступали Titoks, а также Сюзанна Александра и Хольгер Марьямаа. Роскошно оборудованная яхта, которая ходила из Нарвы в прибрежный Нарва-Йыэсуу и обратно, ранее принадлежала “французскому Элвису Пресли” — Джонни Холлидею, и на борту этой VIP-яхты во время Каннского кинофестиваля устраивали вечеринки многие звезды кино во главе с Джонни Деппом, который организовал на яхте афтепати, посвященную премьере фильма “Пираты Карибского моря”.

Uudiskirja Üleskutse