ФОТО: В Риге — кульминация Праздника песни

 (5)
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90
DELFI.lv

В субботу и воскресенье в Риге пройдут массовые мероприятия, посвященные X Латвийскому школьному празднику песни и танца. В шествиях и концертах примут участие десятки тысяч детей.

В субботу утром началось шествие по улицам Риги — в нем приняли участие более 30 000 участников праздника, главный дирижер праздника, руководство страны и Министерства образования и науки, организаторы праздника и гости. Во главе колонн шли президент Валдис Затлерс, премьер-министр Валдис Домбровскис, министр образования Татьяна Коке и мэр Риги Нил Ушаков. В начале шествия они возложили цветы к Памятнику свободы.

В связи с шествием, которое должно завершиться в 13.00, перекрыто движение на улице Бривибас от центра до улицы Пернавас, введены ограничения движения и на других улицах в центре города. Прямую трансляцию ведут государственные телеканалы и Latvijas Radio.

В субботу вечером в Межапарке состоится хоровой концерт “Mana zeme — zemīte skaistā!” — в состав общего хора войдут 12 500 детей и молодых людей. В концерте примут участие также 700 участников танцевальных ансамблей, 900 музыкантов школьных духовых оркестров, а также известные исполнители — Ренарс Кауперс, Aisha и многие другие.

Воскресенье — последний день Праздника песни — начнется с праздника в Верманском саду (с 9.00) и завершится танцевальными концертами на стадионе “Даугава”.