ГАЛЕРЕЯ | На Таллиннском фестивале кофе было выпито сотни литров бодрящего напитка

 (1)

Прошедший на выходных Таллиннский фестиваль кофе запомнится как его участникам, так и гостям. Было выпито сотни литров качественного кофе и объявлены лучшие бариста Эстонии – фестиваль имел большой успех!

Организаторы признались, что жители Эстонии стали более осознанно относится к кофе. «Многие кофейные компании отметили, что гости фестиваля задают все больше "правильных" вопросов о кофе – в целом, осознанность в вопросах потребления кофе выросла в разы, – прокомментировал главный организатор фестиваля Кеннет Сарв. – Организаторов фестиваля очень порадовал этот факт, и мы надеемся догнать финнов – главных потребителей кофе в мире».

Прошедшие в рамках фестиваля конкурсы определили лучших бариста Эстонии. Первое место в конкурсе Estonian Cupping Championship 2020 занял Роланд Пыллу (Kokomo Coffee Roasters), а победителем Estonian Latte Art Throwdown стал Патрик Пайдла (City Kohviteek).

Читайте также:

Сарв заверил, что при проведении фестиваля были соблюдены все требования к безопасности как со стороны организаторов, так и со стороны гостей, и мероприятие прошло в позитивном ключе.

Следующий Таллиннский фестиваль кофе пройдет в Kultuurikatel уже 23-24 апреля 2021 года.

Четвертый по счету Таллиннский фестиваль кофе прошел 5 и 6 сентября в таллиннском Kultuurikatel. Гости мероприятия могли ознакомиться со множеством особых сортов кофе, разными способами его приготовления, а также с современными кофемашинами. Помимо кофе на фестивале можно было попробовать и другие горячие напитки – например, чай и какао, а также отведать еды в поп-ап кафе.

Дополнительная информация:

www.tallinncoffeefestival.ee
www.facebook.com/tallinncoffeefestival