ГАЛЕРЕЯ | В центре Таллинна открылся смарт-отель в здании с интересной историей


Компания Silikaat Grupp открыла в центре Таллинна инновационный отель Nothel, работающий при помощи смарт-приложения, которое предлагает пользователям невиданную свободу.

Новый отель предназначен для любящих новинки и ценящих комфорт людей, желающих остановиться в тихой домашней обстановке в самом сердце городской жизни. Зарегистрировавшись по Интернету, гость получает уникальный QR-код, с помощью которого, прибыв на место, можно открыть все нужные двери. Поэтому в отеле отсутствует стойка регистрации, а гости могут въезжать и выезжать в удобное для них время.

В Nothel каждый гость почувствует себя, как дома — здесь создана атмосфера безопасности, вы можете приходить и уходить, когда вам удобно.

По словам исполнительного директора отеля Маарьи-Лийз Тоомик, Nothel представляет совершенно новый тип отелей на эстонском рынке. “Если обычно комната в отеле представляет собой простой “кубик”, то в Nothel номера больше напоминают уютный дом — с большими расположенными на разных уровнях комнатами, содержат функциональные кухни и отдельные зоны для работы, сна и чтения”, — сказала Тоомик.

В оформлении интерьеров отеля большое внимание уделено деталям, которые позволяют гостям почувствовать себя, как дома. Хотя отель расположен на одной из самых загруженных улиц Таллинна, звукоизолирующие окна обеспечивают в номерах тишину.

Отель расположен в построенном в 1923 году здании, где за долгие годы открывались разные предприятия — парикмахерская, нотариус и цветочный магазин. Здание было построено в качестве жилого дома, и здесь жило много известных людей. Nothel призывает всех присылать истории и фотографии об истории здания, которыми потом можно поделиться с постояльцами отеля.

Отель общей площадью 1380 квадратных метров расположен по адресу Пярнуское шоссе, 17 / ул. Татари, 4. Проект реконструкции построенного в 1923 году здания выполнила компания Guru Projekt, внутреннее оформление выполнено специализирующимся на дизайне интерьеров архитектурном бюро ArtAku. За качество строительства отвечала компания 1Partner Ehitus.

В концерн Silikaat Grupp входят 32 основанных на эстонском капитале предприятия. Наиболее известными из них являются OÜ Järve Kaubanduskeskus, AS Silikaat, Aatrium Sisustuskaubamaja AS, а также сельскохозяйственные предприятия Kõo Agro OÜ и Mangeni PM. Самым новом членом концерна стала фирма Nothel OÜ, открывающая в последнее время инновационные отели по всей Европе.