Исполнители главных ролей “Реальных пацанов” и автор сериала согласились приподнять завесу тайны и рассказать нам о том, чего ждать от нового сезона.

Николай Наумов: “Отвечаю, будет смешно!”

Как Коляна занесло в политику?

— Сергей Иванович дает Николаю эту сумрачную надежду стать депутатом. Как человек с ограниченными умственными способностями, он рефлексирует по этому поводу, радуется… Хотя почему с ограниченными?! С другой стороны, он же не физик-ядерщик. Хотя и физики-ядерщики, в принципе, тоже люди с ограниченными умственными способностями…

И как он чувствует себя в этих новых обстоятельствах?

— Как рыба в воде. Он и его внутренний мир — это ось, константа нашего сериала. Коля — человек, у которого все нормально, все прекрасно, все хорошо, он не унывает и с уверенностью смотрит в завтрашний день. Это беспредельная русская харизматичная сущность мужского пола. Если вам

нужны проблемы, попытайтесь обидеть этого человека либо кого-то из его окружения — близких, родных. Не надо будить спящую собаку!

А как на фоне всей этой политической темы протекает его личная жизнь?

— Я очень рад за Николая, потому что в его жизни есть главный человек — жена. А жена для русского мужчины — очень важная константа. Ну, это как вратарь в футболе или хоккее — 50% победы. Если ты знаешь, что у тебя дома все в порядке, ты уверен в своем тылу, то эта самая уверенность остается с тобой, когда ты выходишь с утра за пределы своего дома. Ну а если поссорился с женой, то и день может не сложиться.

Пошел бы ты голосовать за такого, как Колян?

— Ошибка русского народа в том, что мы голосуем сердцем. Вроде серьезная вещь — выборы депутата, но делаем мы этот выбор на эмоциональном уровне. Не прагматичный мы народ, выбираем не умом. Возможно, я поддался бы на убеждения такого кандидата в депутаты, поверил бы ему. Он из понятной мне среды, вырос рядом со мной и говорит на доступном мне языке ясные, четко сформулированные вещи. Но говорить — это одно, а делать — совершенно другое. Куздеть, как говорится, — не мешки ворочать. Можно печатать слово “куздеть”? Это же не мат?

Как ты сам относишься к политике? Нет ли далеко идущих планов?

— Это все очень серьезно, пожалуй, не нахожу в себе моральных сил связываться с этим серпентарием. Очень сложно найти в себе молодую, юную энергию и что-то изменить, но при этом быть 60-летним, умудренным опытом мужчиной, не поддающимся на эмоции. А я очень эмоционален и часто решаю вопросы, не обдумывая, сердцем, что приводит не к тем результатам, на которые я рассчитывал. Приходится многое переделывать. Политики — прагматичны, системны, упорядоченны, организованны. Я бы хотел, чтобы моей страной управляли такие политики. Слава богу, в нашей сегодняшней реальности они есть.

Антон Зайцев, автор сериала: “Это самый смешной сезон, который мы когда-либо делали”

Говорят, что “Реальные пацаны” уже не те!

— Все, кто видел первые серии нового сезона, единодушны: это триумфальное возвращение сериала. Это как раз те самые “Реальные пацаны”: брутальные, смешные, показывающие правду жизни со всем ее бытом и остросоциальными и политическими темами. Все актеры очень долго не снимались, и было видно, как они соскучились по работе. В новом сезоне чувствуется сила, виден огонь в их глазах, поэтому играют они здорово.

После прошлого сезона вы думали завершать сериал — что заставило изменить решение?

— Вдруг в какой-то момент как будто сам персонаж заговорил с нами: “Ребята, подождите, еще же не охвачена общественно-полезная деятельность. Есть народ, есть власть. Народ и власть должны как-то общаться. Я могу стать этим посредником”. Николаю предлагают пойти в депутаты и стать, так сказать, народным избранником. Пермский гопник будет участвовать в выборах — очень интересный поворот.

Колян изменился?

— От сезона к сезону Колян все больше играл обычного человека, обремененного семьей, работой, любовницей, Москвой, — в общем, обычными проблемами. И в какой-то момент, видимо, у него пропал блеск в глазах. А в новом сезоне он снова тот самый Колян, который ничего не боится и даже если стесняется, то делает это смешно. Актеру Николаю Наумову мы дали

лицензию на максимально комедийную игру и возврат к образу с нуля. У него получилось! Некоторые сцены я могу пересматривать часами.

В сериале появился и новый персонаж — кто это?

— В сериале появляется новый яркий персонаж — пиарщица в избирательном штабе Николая Наумова, Олеся Геннадьевна. Ее сыграла Анна Шепелева — шикарная драматическая актриса, известная по роли в “Школе” Гай Германики. Мы неоднократно приглашали ее на кастинги наших сериалов, но нигде не удавалось найти для нее подходящий образ. Когда мы начали писать новый сезон “Реальных пацанов”, то сразу же представили ее в роли пиарщицы и писали роль именно под Анну — и она потрясающе сыграла.

Вы сами проголосовали бы за Коляна?

— Я долго думал, стал бы я голосовать за такого кандидата в депутаты или нет? Коля — это, понятное дело, гопник: всегда косячит, у него примитивная, но понятная философия. У Николая куча минусов и в то же время куча плюсов: он добрый, чувствует родную землю — настоящий почвенник. Что ему Америка? У него очень четкие представления о России и русском народе, он совершенно укоренен здесь, ему некуда валить, да и неохота. Он настоящий патриот в хорошем смысле слова.

Анна Шепелева, актриса: “Моя героиня — человек со стержнем!”

Расскажите о вашей героине?

— Олеся Геннадьевна — пиар-менеджер, какое-то время проработала в Москве, но недавно вернулась в Пермь, где получила предложение от Сергея Ивановича Оборина возглавить предвыборный штаб кандидата в депутаты Николая Наумова. Ее главная задача — победа Николая на выборах. Олеся Геннадьевна обладает всеми качествами лидера: она человек волевой, очень жесткий, своенравный, — что называется, со стержнем. При этом она нравится мужчинам, держит их в ежовых рукавицах, а они, в свою очередь, рады подчиняться, тем самым делая ей приятно.

Какие эмоции от работы с “Реальными пацанами”?

— Только самые прекрасные. Ребята мне очень помогали, и, если бы не они, у меня ничего бы не получилось. Очень важно, когда тебя все поддерживают, когда тебя все любят и когда за тебя все переживают. И так же, как и ты, хотят, чтобы все получилось круто. Огромное спасибо всем ребятам, Коле за то, что мне помогали и меня поддерживали.

Глядя на вашу героиню Олесю Геннадьевну, создается впечатление, что вы ни капельки не волнуетесь и очень органично смотритесь в кадре.

— Я хорошая актриса, тут уж не поспоришь. (Смеется.)

Предвыборные обещания Коляна Наумова: “Пообещал — сделал!”

1. Застелю дороги дураками!