"Йога любви" от Дэвида Ньюмана


"Йога любви" от Дэвида Ньюмана
Pressifoto

Впервые в Эстонии выступит широко известный исполнитель киртана Дэвид Ньюмен с концертом „Love Peace Chant”(„Йога любви”)! 12 и 14 августа состоится уникальное событие в квартале Rotermann в здании Nisu-Rukkijahu Veski в Таллинне.

Дэвид Ньюмен , он же Дурга Дас — широко известный исполнитель киртана и священных песнопений (мантр). Его музыка воплощает в себе божественный мистицизм, великолепную музыкальность, поэтическую близость и глубокое уважение к древним индийским традиционным песнопениям.

Вместе с Дэвидом Ньюменом будут делиться своим искусством Филипо Франчини и Мира.

Подобный концерт в Эстонии проводился лишь раз. Тогда приезжал один из наиболее известных музыкантов этого жанра Bhagavan Das, который является учителем Дэвида Ньюмена. На сегодняшний день Девид Ньюмен считается восходящей звездой мирового масштаба. Он написал много киртанной музыки и выпустил несколько альбомов. Это его четвёртое турне по Европе, во время которого он впервые посетит Эстонию. В рамках турне с 6 по 7 августа в Lilleoru Babaji Krija йога-центре пройдёт семинар, основной темой которого является киртан.

На санскрите киртан означает “петь”, “прославлять”. Все действия в киртане имеют свой глубокий внутренний смысл. Звуки мантры киртана на санскрите активизируют и направляют духовную энергию человека в высшие чакры. Цель практикующего киртан — на время целиком погрузиться в духовную, лежащую за пределами материального мира и сознания, звуковую вибрацию. Духовные, психические и физические волны сливаются в единый поток, что позволяет переживать опыт, обычно доступный лишь великим мистикам и святым.

Билеты можно заказать на www.piletilevi.ee

Дополнительная информация на сайтах:

www.kirtanikontsert.ee

www.davidnewmanmusic.com