Katusekino открывает третий сезон

 (2)
Katusekino открывает третий сезон
-

Завтра, 15 мая, кинотеатр Katusekino, расположенный на террасе торгового центра Viru Keskus, начинает свой третий сезон.

В этом году в программе ценных фильмов в кинотеатре на открытом воздухе значатся работы знаменитых режиссеров. В мае на первом показе публике будет представлен получивший “Оскара” и берлинского “Золотого медведя” фильм Асгара Фархади “Расставание”. Также “изюминкой” майской программы Katusekino станет немое кино Рене Клера “Париж уснул” (1923) на редкой 35мм копии. Вечер кино сопровождает киноконцерт Ciné Concert trio.

С 1 по 3 июня Katusekino отмечает 200-ую годовщину смерти английского писателя Чарльза Диккенса. Будут представлены ленты “Оливер Твист”, “Николас Никльби”, “Большие надежды”. В июне в Katusekino пройдет неделя фильмов итальянского гения Бернардо Бертолуччи, в начале июля — волнующие ретроспективы противоречивого американского продуцента Стенли Кубрика.

В 2012 году помимо кинотеатра на открытом воздухе Katusekino работает также кафе Katusekohvik, открытое по рабочим дням с 12.00 и по выходным — с 17.00. Меню кафе составлено бывшим поваром ресторана Ö Дмитрием Фоменко, который на протяжении всего сезона будет предлагать угощения кухни Северных стран. Также посетители кафе на открытом воздухе смогут попробовать приготовленные по оригинальным рецептам сангрию, коктейли и закуски к кинопросмотру.

В этом году стоимость обычного билета в кинотеатр Katusekino составляет 5 евро, при бронировании бокса на боковых террасах — 7 евро. Билеты в предварительной продаже в пунктах Piletilevi, половина мест продается на месте перед началом сеанса.

Сезон кинотеатра под открытым небом Katusekino длится четыре месяца: с 15 мая по 2 сентября. Терраса и кафе Katusekino открыты с понедельника по пятницу с 12.00 до 02.00, по выходным — с 17.00 до 02.00.

Программа кинопоказов Katusekino: www.katusekino.ee