Клуб мод — показатель тренда Õllesummer


Наиболее самобытная часть фестиваля "Õllesummer" — это место встречи любителей трендов и красоты "Клуб мод" (MoeKlubi), расположенный на втором этаже певческого поля. Каждый день фестиваля здесь проходят показы мод самых талантливых эстонских дизайнеров одежды, "Ярмарка мод" (MoeLaat) дизайнерской одежды и аксессуаров и многие другие мероприятия, связанные с миром моды, музыки и красоты.

Аллея, которая начинается с Морских ворот фестиваля, заканчивается террасой и внутренними помещениями Клуба мод, преобразующимися каждый вечер в ночной клуб Marati (T), где играет лучшая клубная музыка. Каждый день здесь вместе с лайв-шоу выступают известные в Эстонии певцы, в том числе София Рубина и Марви Валласте, а также разные диджеи. Клубом мод руководит финалист телепередачи 2007 года "Эстония ищет суперзвезду" Анна-Лийза Супп.

Особой частью Клуба мод является Ярмарка мод, сосредоточивающая творчество около пятнадцати талантливых дизайнеров. Все желающие могут приобрести уникальную одежду и аксессуары по выгодной цене.

Все желающие приглашены участвовать на шоу причесок и макияжа, где помимо пассивного наблюдения можно также проделать "тотальную перемену" под рукой парикмахеров салона Salon+ и художников по макияжу фирмы Avon.

В качестве эксклюзивной процедуры в Клубе мод можно участвовать в модной рыбной терапии — в специальной ванне плывут представители уникального вида рыб, стимулирующие своими прикосновениями кожу человека.

Все, что происходит в Клубе мод, увековечивается фотографами Индреком Галетиным и Тынисом Браманисом, устраивающим желающим также профессиональные фотосессии.

Главными артистами фестиваля "Õllesummer" (Таллиннское певческое поле, 8–12 июля) в этом году являются гений современного музыкального мира Moby, лидер русской рок-музыки ансамбль "Мумий Тролль" и Kerli, первая эстонская певица с мировым именем.