Король электронной поп–музыки Кельвин Харрис на Õllesummer

 (8)
Calvin Harris
repro

14 июля на основной сцене Summer 2010 пройдет выступление одного из главных гостей фестиваля — гранда электронной поп-музыки Кельвина Харриса. Live-артист, композитор и продюсер сделал головокружительную карьеру как исполнитель и автор песен, обеспечивших всемирный успех многим покорителям музыкального Олимпа. Скандальной стала новость о том, что Кельвин Харрис отказался работать с Lady GaGa.

"После столь успешного концерта Moby, который собрал в прошлом году на Певческом поле более 25 тысяч зрителей, в этом году Summer решил привезти в Талиинн Кельвина Харриса, самого популярного сейчас артиста из мира электронной музыки. Moby — классик электронной музыки, а Харрис — ее самый современный и модный представитель", — сказала главный организатор Summer 2010 Марье Хансар.

Шотландец Кельвин Харрис, которому всего 26 лет, громко заявил о себе три года назад, выпустив вдохновленный 80-ми годами первый альбом I Created Disco с хит-синглами The Girls и Acceptable in the 80s.

Уже в детстве Харрис aka Адам Ричард Вайлс начал записывать электронную музыку в своей комнате. После выхода первого альбома артист начал активно сотрудничать с суперзвездой Кайли Миноуг, с которой они вместе работали над альбомом X. Кельвин Харрис также записал мега-популярные ремиксы хитов Шакиры, Кэти Перри, Мики и других известных исполнителей. Сейчас артист не только постоянно выступает на больших европейских фестивалях, но и работает над новым альбомом британской поп-звезды Софи Эллис-Бекстор.

В вызвавшем много пересудов интервью для BBC Radio 1 два года назад Кельвин Харрис заявил, что отказался от сотрудничества с Lady GaGa, поскольку ему не понравилась демо-запись ее песни.

Забавно, что имидж Кельвина Харриса столь же экстравагантен, как и имидж Lady GaGa. Харрис любит носить т.н. очки с прыгающими глазами, которые, скорее всего, сделаны из обычных солнцезащитных очков, покрытых серебристой пузырчатой пленкой.

В прошлом году увидел свет новый альбом Харриса под названием Ready For The Weekend, который сразу занял первую строчку хит-парада альбомов в Великобритании. Наши радиослушатели тоже отлично знают песни You Used To Hold Me, Flashback и I’m Not Alone.

Кельвин Харрис выступит на фестивале Summer со своим live-band из 10 человек. Он прибудет в Эстонию с одного из крупнейших в Европе музыкальных событий — британского фестиваля T in the Park.

Одним из главных гостей крупнейшего в Эстонии фестиваля Summer 2010 будет популярнейшая скандинавская рок-группа HIM. В ближайшее время будут официально подтверждены приезд еще одного главного гостя и концерты отечественных звезд.

Фестиваль Summer 2010 @ Õllesummer пройдет 14-17 июля на Певческом поле в Таллинне. Билеты на фестиваль продаются в пунктах Piletilevi и на автозаправочных станциях Statoil по всей Эстонии. Цена однодневного билета — 195 крон. Фестивальный абонемент стоит 450 крон.