Куда "сходить" 18 апреля. Все в онлайн: Агутин, Билан, Гетта, Айлиш, Маккартни, Леди Гага и другие официальные лица


Куда "сходить" 18 апреля. Все в онлайн: Агутин, Билан, Гетта, Айлиш, Маккартни, Леди Гага и другие официальные лица
screenshot - youtube

Вот мы и дожили до очередных выходных. И сегодня можем ходить по театрам и концертным залам, не отвлекаясь на работу. А на дневные спектакли не забывать брать детей! Ну а вечером как никогда много онлайн-концертов.

Весь день (до 1:30) — "Мадам Баттерфляй" от Метрополитен-опера, запись 2009 г.

12:00 и 14:00"Волк и семеро козлят" от МТЮЗ. Композитор Алексей Рыбников, автор Юрий Энтин. Кто помнит старый мультик "Волк и семеро козлят на новый лад", тот поймёт, о чём речь. Но спектакль более полный, более музыкальный, а текст весь обвешан каламбурами и прочей игрой слов. Рекомендуем всей семье!

13:00"Ундина" Чайковского. Интересна тем, что автор партитуру вроде бы и уничтожил, но не совсем — вот и получилось что-то собрать. Венская опера, запись 2015 г.

Читайте также:

14:00 — театр "Ленком" поступил оригинально и отказался от названия "Маленький принц", переделав его в "Странный народ эти взрослые". Может, так оно и лучше? Проверим?

17:00Леонид Агутин возвращается с онлайн-концертом. Только если первый был домашний под синтезатор, то этот более продвинутый — с группой "Эсперанто" и уже по всем правилам.

17:30 — современный балет "Страсти по Матфею" на музыку Баха. Запись 2005 г., показывает Гамбургский балет.

18:00 — московский Театр Сатриы показывает "Собаку на сене" Лопе де Веги. Можно потом сравнить с фильмом.

19:00 — для истосковавшихся поклонников футбола — "Спартак". Ну да, не с мячом, а с мечом, и не футбол, а балет. Зато балет Большого театра!

19:00 — "Геликон-опера" покажет оперу "Турандот" Пуччини.

19:00 — лауреат премии "Золотая маска" (правда, аж 1997 года) "Зимняя сказка" по Шекспиру в постановке МДТ-Театра Европы и британского "Чик бай Джаул" и лично Деклана Доннеллана.

19:00онлайн-концерт наконец отдохнувшего от напряжённых гастролей Димы Билана.

21:00 — благотворительный онлайн-фестиваль "One World: Together at Home" с участием Адама Ламберта, Анрдеа Бочелли, Билли Айлиш, Пола Маккартни, Стиви Уандера, Элтона Джона, Леди Гаги и других не менее интересных исполнителей и не поющих актёров вроде Сэмюэла Л. Джексона и Сары Джессики Паркер.

22:00 — онлайн-концерт The Killers.

01:00Дэвид Гетта и его двухчасовой онлайн-концерт.