На фестивале КоплиФест будет звучать фольк-музыка


На фестивале КоплиФест будет звучать фольк-музыка
На снимке: КоплиФест в 2018 году. Фото: управа Пыхья-Таллинна

Управа Пыхья-Таллинна и Центр фольклорной музыки Эстонии договорились о сотрудничестве в рамках коплиского фестиваля КоплиФест, который пройдет в сентябре.

“В таком объеме фольклорная музыка в Таллинне еще не звучала! КоплиФест получит уникальную концертную программу, и я надеюсь, что это станет традицией”, — сказал заведующий Центром фольклорной музыки Эстонии Тармо Ноормаа.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Пеэтера Ярвелайда, Копли отличается от всех столичных микрорайонов, и поэтому организаторы хотят, чтобы у фестиваля КоплиФест было свое лицо.

“Я рад, что Центр фольклорной музыки готов к сотрудничеству и надеюсь, что его плоды помогут многим людям открыть для себя Пыхья-Таллинн — этот оазис культуры в нашей столице”, — сказал Ярвелайд.

Представители районной управы Пыхья-Таллинна и Центра фольклорной музыки Эстонии встретились на территории завода “Пыхьяла”, который станет одним из мест проведения фестиваля КоплиФест. Кроме того, они побывали и во дворе Морской академии Эстонии, который можно назвать эпицентром фестиваля.

Призванный популяризировать прошлое и будущее микрорайона Копли фестиваль КоплиФест пройдет 14 сентября. В программе — концерты, выступления, игры и мастер-классы для людей любого возраста. В рамках фестиваля в этом году планируется провести также “КоплиРогейн” — веселую спортивную игру, сочетающую в себе стратегию, тактику и ориентирование на пересеченной местности.

Хотя КоплиФест прошел впервые в прошлом году, он продолжает традиции, заложенные проводившимися ранее Коплискими семейными днями и Фестивалем коплиских линий. По замыслу организаторов, КоплиФест должен стать прежде всего днем местной общины, полным хорошей музыки, вкусной еды, интересных выступлений и полезной информации о районе Копли. В прошлом году фестиваль посетили примерно 3000 человек.