На музыкальном фестивале в Нарве выступят Uma2rman и Терминатор

 (2)
На музыкальном фестивале в Нарве выступят Uma2rman и Терминатор
Pressifoto

В нарвской крепости 19 августа в преддверии Дня восстановления независимости состоится новый музыкальный фестиваль “Go Narva!”, на котором выступят “Uma2rman”, “Чиж & Со”, “Терминатор”, “Леприконсы”, “Полюса” и “AveNue”.

“Uma2rman” — русская поп-рок-группа, ядро которой образуют братья Сергей и Владимир Кристовские. Их первый альбом “В городе N” появился в 2004 году. Владимир в песне “Ума Турман” спел о том, как он влюблён в актрису из фильма “Убить Билла” и спасает красавицу от подвыпившего Квентина Тарантино. Песня “Ночной дозор” прозвучала в качестве саундтрека к одноимённому фильму. В этом же году на церемонии вручения европейских музыкальных премий MTV они были представлены в номинации как лучшая русская группа.

Наибольшая известность к “Терминатору” пришла в 1994 году с первым альбомом “Lõputu päev, в котором встречаются хиты “Torm” и “Ainult sina võid mu maailma muuta”. Последний альбом “Терминатора” появился в 2014 году. Новый они планируют выпустить в этом году.

“Чиж & Со” — рок-группа из Петербурга, первый альбом которой “Чиж” вышел в 1993 году. После 2007 года альбомов они не выпускали, но это не помешало им гастролировать. Группу возглавляет Сергей “Чиж” Чиграков.

“Леприконсы” — группа из Беларуси, на которую оказали влияние стили ска, фольк-рок и панк, чья песня “Хали-гали, паратрупер” в 2000 году звучала из каждого окна.

Музыканты из петербургской интеллектуальной рок-группы “Полюса” являются прекрасными поэтами и мелодистами, занимающимися творчеством уже пару десятилетий.

Нарвская группа “АveNue” по праву является самым известным, многообещающим и профессиональным русскоязычным ансамблем в Эстонии. Руководитель рок-группы Владимир Чердаков заявил, что ему не нравится, когда происходит противопоставление эстонцев и русских, так как они прекрасно ладят между собой.

Стоимость билета 20 евро.