На Певческом поле началась подготовка к фестивалю Õllesummer

 (7)

Минувшей ночью на Таллиннском певческом поле вместе с демонтажными работами декораций Певческого праздника начались подготовительные работы к фестивалю Õllesummer. Для подготовки убранств к пятидневному фестивалю, который начнется уже в эту среду, необходимо 48 часов.

На Певческом поле трудится более пятисот человек. Вес восьми сцен, скомплектованных из 12 000 деталей, составит 110 тонн. Больше впечатлений, конечно же, на зрителей произведет главная сцена, которая должна соответствовать всем требованиям крупнейших фестивалей Европы, а также, требованиям всемирно известного гостя фестиваля — певца и музыканта Moby, который выступит в первый день праздника, в среду 8 июля.

В четверг 9 июля на той же сцене состоится концерт рок-группы из России "Мумий Тролль". В пятницу 10 июля — концерт памяти рано ушедшего из жизни Гуннара Грапса. Многие известные отечественные музыканты впервые представят на этом концерте свои интерпретации лучших композиций легенды эстонского рока. Также выступит и эстонская фолк-метал группа Metsatöll. В субботу на главную сцену выйдут Tanel Padar & The Sun с концертом "Ночь напролет", а в воскресенье свой первый большой концерт на родине даст певица Kerli.

Помимо сцен, на площади 3000 квадратных метров будут поставлены палатки, которые укроют людей в случае дождливой погоды.

Фестиваль откроет свои ворота в среду 8 июля, в 17.00. Организаторы обращают также внимание на то, что в связи с концертом Moby ожидается наплыв гостей из соседних государств, поэтому перед концертом возможно большое скопление людей возле главных ворот Певческого поля.