Новые танцевальные спектакли от Марии Гольцман

 (1)
Новые танцевальные спектакли от Марии Гольцман
Pressifoto

21 октября на суд зрителей Йыхвиского Концертного дома будут представлены новые танцевальные спектакли Марии Гольцман — “Чайка по имени Джонатан Ливингстон” и “Дыхания”.

Стоит сказать, что жители столицы также смогут увидеть эти танцевальные спектакли 17 октября, местом проведения которых станет музей Kumu.

“Если говорить о первом спектакле, — рассказывает менеджер по продажам Светлана Скребнева, — то он был создан по одноименной книге Ричарда Баха, которая наполнена как скоростью, полетом, ветром, так и падениями, борьбой и одиночеством”.

Со своей стороны уроженка Ида-Вирумаа Мария Гольцман отметила, что эта книга является настоящим сценарием танцевального спектакля, которая как будто и была создана для того, чтобы быть воплощенной через движение и танец. Второй спектакль рассказывает о том, как, поступив на отделение семиотики Тартуского университета Мария Гольцман совершено неожиданно для себя попала в удивительный мир балета.

“Слушая лекции по семиотике или работая в библиотеке, ловила себя на том, что мысли мои улетели далеко, в ушах звучит музыка и ноги сами по себе исполняют под столом танцевальные па. Во сне мне приснилось, что я танцую Жизель. Все привело к тому, что в 19 лет я надела пуанты и стала артисткой балета. В последствии я нашла нечто еще большее”, — поведала Мария Гольцман.