Новый председатель совета "Русского театра" — Марика Валк

 (24)
Marika

В Русском театре состоялось первое в этом году собрание совета Целевого учреждения "Русский театр" в обновленном составе. Новым членом совета и его председателем стала Марика Валк, сменившая на этом посту Айвара Мяэ.

По оценке Марики Валк, перспективы у Русского театра самые позитивные: "Айвар Мяэ проделал большую работу для того, чтобы вывести театр из сложившеейся в прошлом году кризисной ситуации. В марте появится новый художественный руководитель. Я ознакомилась с планами театра на ближайший год, и они меня порадовали. У театра есть все возможности для привлечения и русского, и эстонского зрителя. А для эстонских гимназистов постановки Русского театра — это прекрасная поддержка в изучении русского языка".

Марика Валк

Родилась в Таллинне. Образование: Таллиннский политехнический институт (факультет экономики) и Тартуский университет (история искусства, этнография). C 1991 по 2008 год возглавляла Эстонский художественный музей. Удостоена Ордена Короля Леопольда (Бельгия), Командорского креста Ордена Льва Финляндии, Ордена Белой звезды, лауреат премии Кристиана Рауда. Родной язык — эстонский, владеет английским и русским языками. Замужем, трое детей.

Uudiskirja Üleskutse