Новый сезон Eesti Kontsert: в осень – с новыми звездами!


Новый сезон Eesti Kontsert: в осень – с новыми звездами!
Pressifoto

Победитель Международного конкурса им. П.И. Чайковского Сергей Догадин, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербурга, “Лунный свет” с оперной дивой, меццо-сопрано Анне Софие фон Оттер, джазовые хиты Гершвина с французским акцентом — в осенней программе Eesti Kontsert.

Новый сезон Eesti Kontsert одним из первых откроет Пярнуский концертный дом. Ценителей высокой музыки порадуют талантливая скрипачка Е-Юн Чой, Эстонский государственный симфонический оркестр (ERSO) и стремительно восходящий по западной карьерной лестнице дирижер, уроженец Эстонии Михаил Герц. Концерт состоится 14 сентября в концертном зале Пярну. В программе — “Рассвет” Эллера, скрипичный концерт Сибелиуса и “Романтическая симфония” Брукнера.

Музыкант со “жгучими пальцами”, британский пианист венгерского происхождения Андраш Шифф откроет сезон 21 сентября в концертном зале “Эстония”. Виртуозный пианист выступает с лучшими оркестрами и дирижерами, считается блестящим интерпретатором Бетховена. Особенно впечатляющим выступлением Шиффа стала серия концертов, на которых он исполнил в хронологическом порядке 32 фортепианные сонаты Бетховена. Своих многочисленных поклонников и поклонниц сэр Шифф удивляет тем, что путешествует с фортепиано, заслужившим его одобрение. Ожидается, что на таллиннский концерт, в программе которого произведения Бетховена и Шумана, прибудет инструмент из Венской филармонии.

2 октября в Йыхви и 3 октября в зале “Эстония” состоятся два потрясающих вечера — с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Этот коллектив, которым с 1988 года руководит Юрий Темирканов, входит в десятку ведущих мировых оркестров. Концерты в Эстонии будут особенно интересны тем, кто понимает гениальную музыку Чайковского и Рахманинова. И тем, кто мечтает вживую насладиться талантом скрипача-виртуоза Сергея Догадина — триумфатора Международного конкурса им. П.И. Чайковского в этом году.

Дирижером на концертах в Йыхви и Таллинне выступит Николай Алексеев, народный артист России. В Эстонии его хорошо знают. В 2000-е годы он был главным дирижером Эстонского национального симфонического оркестра (ERSO). Николай Алексеев готовится к новым встречам с Эстонией с особыми чувствами. В интервью местным СМИ он отметил, что хочет понять, что сегодня волнует эстонскую публику.

И куда же без джаза? Незабываемые хиты Гершвина в исполнении французских джазовых музыкантов прозвучат в начале октября в трех городах Эстонии. Жан-Марк Фольц и Стефан Олива представят свои трактовки всеми любимых мелодий. 3 октября — в Пярну, 4 октября — в Йыхви, 5 октября — в Таллинне и 6 октября — в Тарту.

Еще один яркий осенний вечер подарит своим слушателям Eesti Kontsert 3 ноября — “Лунный свет” с оперной дивой, меццо-сопрано Анне Софие фон Оттер в концертном зале “Эстония”. Это будет первое выступление в Эстонии одной из известнейших европейских певиц.

К новому сезону Eesti Kontsert подготовил ряд спецпредложений. Скидкой до 30% на выборочные мероприятия можно воспользоваться в период с 5 по 11 сентября. Подробности на странице: eestikontsert.ee

Uudiskirja Üleskutse