Премьера театра им. Маяковского в Таллинне

 (7)
MAJAKOVKA
---

10 марта в концертном доме Nokia Московский Академический театр имени Маяковского покажет премьеру спектакля "Как поссорились" по произведению Н. Гоголя.

В главных ролях народные артисты: Александр Лазарев, Светлана Немоляева, Игорь Кашинцев и многие другие. Режиссер: народный артист России, лауреат Гос. премий России Сергей Арцибашев.

"Как поссорились…" — четвертая "гоголевская" постановка Сергея Арцибашева в репертуаре "Маяковки" (вслед за успешными "Женитьбой", "Мертвыми душами" и "Ревизором"). Литературная основа спектакля — одноименная инсценировка В. Малягина "Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем".

Не случайно премьерному спектаклю Маяковки "Как поссорились…" сопутствует живейший интерес со стороны зрителей и критики, ведь спектакль был приурочен авторами к 200-летию Гоголя. Отмечается юбилей с размахом — есть даже свой заливистый хор, украинские песни исполняются целиком, от начала до конца, под дружное скандирование зрительного зала, а музыкально-танцевальных номеров так много, что зрители и вовсе начинают в такт музыке пританцовывать, сидя в креслах.

Великий текст Гоголя, прекрасные костюмы и декорации В.А.Арефьева, русские и украинские народные песни… С.Н.Арцибашев, на протяжении всего своего творчества дарящий зрителям возможность окунуться в живительную стихию классики, верен себе.