Премьера в День святого Валентина: балет “Казанова: лед и пламень”


Премьера в День святого Валентина: балет “Казанова: лед и пламень”
Pressifoto

“Goltsman Ballet” открывает балетный сезон 2016 года премьерой, представляя на суд зрителей новый спектакль “Казанова: лед и пламень”. Мария Гольцман, руководитель и основатель балетной труппы, рассказывает, что данная постановка является балетом-поэзией, и подготовлена специально, как подарок, ко дню всех влюбленных и международному женскому дню.
Спектакли состоятся 13 и 14 февраля в 19.00, а также 12 и 13 марта в 19.00, в театральном зале художественного музея КУМУ.

“Герои спектакля могли встретиться в любой момент в любом месте, — рассказывает Мария Гольцман, — история, случившаяся в XVIII веке, происходит в параллельных мирах здесь и сейчас. Постановка создана по мотивам произведений Марины Цветаевой “Приключение” и “Феникс”, главным действующим лицом которых является романтический герой XVIII века Джакомо Казанова.

Несмотря на то, что Казанова известен своими многочисленными любовными похождениями, мы следуем за видением Цветаевой, которая представляет Казанову как мужчину, верного только одной любви. Неожиданно появившаяся и навсегда ушедшая любовь, освещает путь героя до конца его дней. История очень танцевальная и поэтическая!”

Постановка и хореография: Мария Гольцман
Звуковое оформление: Евгений Березовский, Симон Гольцман
Хореография и исполнение: Егор Задоя, Хейли Паррас, Мярт Агу, Мария Гольцман, Полина Жукова-Лазарчук, Лииз Ринде, Ярослав Галицки, Анета Вартс, Карин Коваль, Карин Хельстейн, Кейси Пыльдсам, Кирси Мари Лепик, Маарья Элизабет Роосалу.
Световое оформление: Александр Коханчук, Евгений Березовский
Костюмы: Мария Гольцман и Татьяна Новоженина
Плакат: Елена Вильт, Лиизи Сиибак

Билеты можно приобрести в кассах www.piletilevi.ee, и за час до начала спектакля в КУМУ.

Инфо: goltsmanballet@gmail.com, www.goltsmanballet.ee