Премьера в Русском театре отменена из-за коронавируса

 (14)
добавлен комментарий директора
Elina Netšajeva
Elina NetšajevaFoto: Tiit Blaat

Премьера спектакля "Моя прекрасная леди", главную роль в котором играет участница Евровидения Элина Нечаева, намеченная на 5 сентября, отменена из-за коронавируса.

Об этом в своем Инстаграме написала режиссер спектакля Алла Сигалова.

“Препротивное ощущение, когда за день до премьеры все отменяется… Не будет в Таллине ни запланированного открытия сезона, ни запланированной премьеры… Театр уходит на две недели на карантин, Эстония вошла в красную эпидемиологическую зону. У меня впереди тоже двух недельный карантин. Вот так! Как не вспомнить поговорку: “Человек предполагает, а Бог располагает”, — написала режиссер.

View this post on Instagram

Препротивное ощущение, когда за день до премьеры все отменяется... Не будет в Таллине ни запланированного открытия сезона, ни запланированной премьеры... Театр уходит на две недели на карантин, Эстония вошла в красную эпидемиологическую зону. У меня впереди тоже двух недельный карантин. Вот так! Как не вспомнить поговорку: «Человек предполагает, а Бог располагает.» #счастьемое⏰ #ххвекбал #профессиярежиссер #хореограф #режиссер #алласигалова #allasigalova #choreographer #choreography #моямосква #мхт #камергерский #мхтчехова #mxatschool #moscowarttheatre #dancetheater #jurmala #школастудиямхат #премьера #tallinn #theaterlife #myfairlady #премьера #premiere #estonia #красота #happy #beautiful #бернардшоу #pygmalion #bernardshaw
A post shared by АллаСигалова-AllaSigalova (@allasigalova) on Sep 3, 2020 at 9:07am PDT
Читайте также:

Утром в пятницу, 4 сентября, на ситуацию отреагировала администрация театра и в распоряжении RusDelfi оказался комментарий директора Маргуса Алликмаа.

"Коронавирус был обнаружен у одного из участников постановки, сдавшего положительный тест, — говорит он. — На данный момент запланированные на 5 и 6 сентября премьеры переносятся, на какие точно даты, пока еще неизвестно. Также остается под вопросом и судьба запланированных на 8 и 9 сентября спектаклей".

Однако пока, по словам директора, еще точно неизвестно, будет ли вынужден весь театр уйти на двухнедельный карантин. Руководство театра внимательно следит за развитием ситуации и намерено следовать рекомендациям Департамента здоровья.

Русский театр Эстонии обещает подробнее прокомментировать ситуацию, когда будут определены дальнейшие действия.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!