"Проблема с эстонским языком в Ида-Вирумаа не изменилась". Почему талантливые исполнители из Кохтла-Ярве не идут на Eesti Laul?

 (8)
"Проблема с эстонским языком в Ида-Вирумаа не изменилась". Почему талантливые исполнители из Кохтла-Ярве не идут на Eesti Laul?
Pressifoto

Как известно, конкурс Eesti laul дает возможность любому талантливому певцу из Эстонии получить путевку на конкурс "Евровидение". По наблюдению "Бублика", в конкурсе Eesti Laul принимают участие исполнители с разных уголков Эстонии.

Но почему на конкурсе не представлены таланты из Ида-Вирумаа?

Ситуацию прокомментировала певица из Ида-Вирумаа Екатерина Маргальникова.

— Почему ты не захотела участвовать в конкурсе Eesti Laul?

— Моя личная причина это языковой барьер, я не говорю на эстонском. Однако такие мероприятия были бы мне очень интересны!

— Но ты же можешь петь и говорить на английском языке?

— На английском петь могу, но говорить не совсем...Практики нет.

Читайте также:

Известная певица из Таллинна Masha Romantica, которая тоже еще не участвовала в конкурсе Eesti Laul предположила, что, возможно, проблема с эстонским языком в Ида-Вирумаа не изменилась к лучшему и поэтому мешает языковой барьер.

"На Eesti laul, как правило, проходят с песнями на эстонском или английском языке, целевая аудитория исполнителей из Ида-Вирумаа же состоит из русскоговорящих слушателей", говорит Мария.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#dancemonkey #tonesandi #cover #tallinn
Публикация от MashaRomantica | Мария Иванова (@masharomantika) 18 Янв 2020 в 5:03 PST
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПОЧЕМУ РОМАНТИКА? ⠀ А между тем, я тут посчитала, что уже 14 лет как выступаю и творю под именем 𝐌𝐀𝐒𝐇𝐀 𝐑𝐎𝐌𝐀𝐍𝐓𝐈𝐂𝐀 😄☝️ ⠀ Моя творческая жизнь под этим именем началась в далёком 2006-м году, когда я сначала прошла кастинг в группу аля Виагра местного разлива: рыженькая, блондинка и брюнетка 💃 Я помню вас, девочки, если вы вдруг читаете этот пост ❤️ Проблемы начались, когда мы стали записывать нашу первую песню, слова которой, кстати, я сама и сочинила, и поняли, что голоса вообще не подходят друг к другу🤷‍♀️ Возможно, были еще какие-то факторы, которые слили этот проект на нет, не знаю.. Но, благодаря своему огромному желанию и пробивной козерожьей натуре, я не отставала от Димы, нашего продюсера и композитора, донимала его звонками и разговорами о том, что у меня куча песен уже написано, что надо срочно что-то с этим делать 🙈 так началась наша совместная работа. Дима присылал мне музыку, я писала на неё тексты. Когда записали дебютную песню, возник вопрос о том, какое сценическое имя мне использовать. Мое родное - Мария Иванова - не самое редкое и оригинальное сочетание И и Ф, хотя, признаться, певиц с таким именем я больше не знаю 🤔 И так Дима решил, что я 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐭𝐢𝐜𝐚 - так вот он меня увидел, и я не стала возражать, за исключением того, что для меня было важно приставить к Романтике свое имя Маша. ⠀ Вот так оно родилось, это имя и я его люблю, как часть себя. Единственное - я сейчас задумалась о том, что, возможно, скоро мне будет уже не комильфо выходить на сцену с таким псевдонимом. Хочется придумать что-то более лаконичное, более взрослое, наверное. Может, вы мне поможете в этом? ⠀ А ну ка, креативные мои, предложите свои варианты сценического имени в комментариях🤩 Photo: @artur.ee.photography Makeup: @yulianna8makeup #masharomantica #singer #псевдоним #сценическоеимя #певица #автор #шоубизнес
Публикация от MashaRomantica | Мария Иванова (@masharomantika) 10 Фев 2020 в 11:57 PST

Полуфиналы Eesti Laul прошли 13 и 15 февраля в Тарту. Финал конкурса состоится 29 февраля в таллиннском Saku Suurhall. Победитель представит Эстонию на конкурсе "Евровидение".

Про первый полуфинал можно прочитать ЗДЕСЬ.

Про второй полуфинал можно прочитать ЗДЕСЬ.