Программа фестиваля Tallinn Music Week в этом году объемнее, чем когда-либо

 (1)
Программа фестиваля Tallinn Music Week в этом году объемнее, чем когда-либо
Pressifoto

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week пройдет с 28 марта по 3 апреля этого года. Главным медиапартнером восьмого фестиваля TMW в этом году стал крупнейший медиаконцерн Прибалтики Eesti Meedia. Фестиваль представляет банк Nordea, значительную поддержку фестивалю оказывает фирма Telia (ранее EMT и Elion), официальный отель фестиваля — Nordic Hotel Forum.

Из года в год фестиваль наращивал объемы и обороты, и к сегодняшнему дню стал одним из самых важных культурных событий в Европе, и то, что Таллинн стал привлекательным местом для культурного туризма, отметили издания The Guardian и NY Times.
В своему восьмому году TMW стал место встречи творческих людей из Западной, Восточной и Центральной Европы, фестивалем, собирающим любителей культуры в самом широком смысле, от музыки до гастрономии. Программа TMW в этот раз объемнее, чем когда либо.

Проходки на все концерты фестиваля стоят 50 евро. http://tmw.ee/et/passid/festivalipass


Основные даты TMW 2016: 28 марта — 3 апреля

28 марта — 3 апреля: фестиваль ресторанов TMW maitsed, цикл публичных встреч TMW jutud
29 марта — 2 апреля: современное искусство TMW kunst
30 марта — 2 апреля: бесплатные концерты Linnalava
31 марта– 2 апреля: основная программа
1–2 апреля: конференция TMW, Tallinn Craft Beer Weekend, DisainiturgTallinn

Кроме основной музыкальной части, в которую входят и десятки бесплатных дневных концертов „City Stage“, в фестивале особое место занимает гурмэ-фестиваль „TMW Tastes”, фестиваль открывает собственный pop-up ресторан, где за меню отвечает шеф-повар одного из лучших ресторанов страны Fellin из города Вильянди. Центр развития современного искусства Эстонии подготовит программу „TMW Arts”, пройдет и фестиваль крафтового пива Tallinn Craft Beer Weekend, где будут представлены маленькие пивоварни мирового уровня.
Впервые в рамках TMW в помещениях “Котла культуры” состоится двухдневный дизайнерский рынок Disainiturg, на котором можно будет познакомиться с самыми передовыми и интересными брендами Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции и Финляндии.
Популярный цикл публичных встреч „TMW Talks” в этом году охватит еще больше тем, не только музыкальных, поговорим о науке и кулинарии, роли гражданского общества в мире на пороге четвертой промышленной революции.

Фестиваль TMW в этом году выйдет из концертных залов на улицу, будут построены площадки для уличных выступлений, в сотрудничестве с отделом дизайна Таллиннской художественной академии будет создан охватывающий городское пространство художественный архитектурный проект, а также саундтрек для столицы Эстонии, который напишут ведущий BBC Radio 3 Ник Лускомбе и организатор фестиваля Üle Heli Айвар Тынсо.

Председатель правления медиарпартнера TMW 2016, крупнейшего в Прибалтике медиаконцерна Eesti Meedia Свен Нуутманн видит сотрудничество логичным и позитивным шагом для обновляющегося предприятия. „В основе нашего сотрудничества единые ценности: мы делаем важные для Эстонии вещи. Мы не ставим своей целью добиться только экономического успеха, мы смотрим шире. Нам нравится то, чего достигли организаторы TMW, и мы с удовольствием поддержим их инициативы“, — сказал Нуутманн.
Генеральный спонсор TMW — банк Nordea. По словам директора по маркетингу банка Nordea в странах Балтии Пирет Рейнсон, ее предприятие ценит возможность помочь фестивалю: “Мы невероятно гордимся тем, что стали частью фестиваля, который меняет мир. Банк Nordea — крупнейший в Северных странах и единственный в регионе, который системно входит в список 50 самых важных банков мира. Такая роль сопряжена с большой ответственностью, которую мы хотим нести с достоинством. Помогая начинаниям, подобным Tallinn Music Week, мы получаем возможность сделать вклад в развитие лучшего общества с ценностями, меняющими мир в лучшую сторону“.

Член правления Telia Eesti Пирет Мюрк-Дюбу, фестиваль TMW — прекрасный пример того, как можно соединить музыку с другими сферами жизни: „То, что в этот раз фестиваль представляет не только хорошую музыку, но и хорошие вкусы, интересные беседы и модный дизайн, понравится людям с самыми разными предпочтениями. Мы рады, что четвертый год помогаем фестивалю состояться, а гостям фестиваля получить незабываемые впечатления“.
Штаб фестиваля TMW, только что прошедший освежающий ремонт отель Nordic Hotel Forum, поддерживает фестиваль с 2009 года.

„Семь лет мы, в Nordic Hotel Forum, были счастливы принимать гостей фестиваля TMW, который стал одним из самых значимых культурных событий Таллинна. Это дает прекрасную возможность представить Таллинн как город, где можно насладиться хорошей музыкой, едой и дизайном. TMW — хороший пример того, как бизнес и культура поддерживают друг друга“, — говорит исполнительный директор Nordic Hotel Forum Феликс Мягус.