Пропаганда пошлости и насилия? "Родители Эстонии" выйдут на митинг против кумиров молодежи

 (67)
Завтра в Таллинн приедут Тима Белорусских, ZOMB, RASA и другие
Пропаганда пошлости и насилия? "Родители Эстонии" выйдут на митинг против кумиров молодежи
Pressifoto

Активисты Facebook группы "Родители Эстонии" хотят запретить концерт MJYoungFest, который пройдет в Таллинне 6 декабря. На сцене Тондираба выступят Тима Белорусских, ZOMB, RASA, Nublu и другие популярные артисты. "Родители Эстонии" призывают всех жителей Эстонии объединиться и принять участие в митинге-протесте.

Все началось с того, что руководителям группы не понравилась идея проведения концерта MJYoungFest, так как исполнители в своих песнях ругаются матом и "расчеловечивают" детей.

screenshot Facebook

В своем обращении организаторы митинга ссылаются на новые силы зла, которые нужно победить.

“Сегодня, перед всеми нами опять нависла угроза. Идеологический враг собрал новые силы Зла и в третий раз делает попытку расчеловечивать детей. Новый шабаш MJ Young FEST 2019 в Тондираба, 6 декабря, будет длиться 5 часов без перерыва! С 18-00 до 23-00 !” активисты Facebook группы “Родители Эстонии“

Читайте также:

Обращение Митрополита Таллинского и всея Эстонии, Председателя Синода ЭПЦ МП ЕВГЕНИЯ, 18 ноября 2019г.

Ответ полиции на просьбу активистов "Родителей Эстонии" запретить концерт:

"Мероприятие MJ Young FEST 2019 в Ледовом зале Тондираба 12.12.2019 не классифицируется как публичное мероприятие, что означает, что организатору не нужно разрешение на организацию мероприятия.

Возрастное ограничение устанавливается организатором мероприятия и не регулируется никаким законом. Конституционные права отдельных лиц, такие как свобода выражения мнений и свобода самореализации, могут быть ограничены только законом или через суд. Полиция вмешивается, когда чья-то жизнь и здоровье поставлены под угрозу или когда нарушается общественный порядок. Полиция также контролирует ограничения на продажу алкоголя несовершеннолетним и потребление алкоголя несовершеннолетними."

Ответ организатора мероприятия смотри ЗДЕСЬ.