Публика выбирает любимейших солистов Национальной оперы “Эстония”

 (4)
Hilisõhtune vaade Estoniale
Hilisõhtune vaade EstonialeFoto: Andres Putting

В нынешнем году золотой спонсор Национальной оперы “Эстония” SEB Pank уже в четвертый раз вручает от имени публики премии солистам в женской и мужской номинациях, за которых проголосовали посетители оперы.

Победителей из числа штатных оперных солистов “Эстонии” выбирают путем зрительского голосования, и каждый из любимцев публики получит премию в размере 1300 евро. Театралы смогут проголосовать за своего фаворита, посетив театр “Эстония” до 23 марта. На этот раз имена лауреатов будут объявлены 26-го марта во время представления оперы “Бабочка”.

“Сотрудничество между SEB и Национальной оперой “Эстония” началось в 2003 году, когда мы стали золотым спонсором сотого сезона “Эстонии”. Премия публики — это наш вклад в сотрудничество, посредством которого мы, совместно с публикой, выражаем солистам свое признание не только аплодисментами”, — сказала руководитель сферы розничных банковских услуг и технологии SEB Ээрика Вайкмяэ-Койт.

В 2013 г. премии публики удостоились Янне Шевченко и Прийт Вольмер. 27 марта национальная опера разыграет между всеми проголосовавшими десять подарочных билетов стоимостью 20 евро каждый.