Самый счастливый спектакль! Театр “НитьЯ” вновь собирает полные залы в Эстонии

 (1)
Самый счастливый спектакль! Театр “НитьЯ” вновь собирает полные залы в Эстонии
Фото организаторов

Бывают спектакли для души. “Я — счастье!” от российского театра “НитьЯ” именно такой. В нем так много про твою жизнь, а еще такое количество простых и понятных ответов, что ты выходишь словно не из театра, а от отличного психолога. И жизнь становится гораздо краше.

Спектакль уже с аншлагом прошел в Тарту, Йыхви и Нарве и 13 ноября его уже в 6-ой! раз увидят в Таллинне! Почему каждый раз "Я - счастье!" пользуется таким успехом? На несколько наших вопросов ответил драматург театра Дмитрий Гаддар.

Это какая-то новая необычная форма спектакля, если зрители говорят, что это практически трансформационный тренинг?

- Вы правы, в диалоге между театром и зрителем, помимо известного искусства литературы, драматургии, актёрского мастерства, у нас присутствует технологии обычно не сильно связанные с театром. Мы изучили десятки книг, провели сотни творческих экспериментов и процесс исследования до сих пор не завершен, каждый раз мы добавляем новые грани в диалог со зрителем.

Что вы в первую очередь хотите донести до зрителей этим спектаклем?

- Идею совершенства. Несовершенных людей не существует, совершенство живет в каждом. Но понять, что твое совершенство, а что чужое - непросто. И у каждого человека всегда есть выбор между совершенством, что дарует ему счастье и несовершенством, что вынуждает его страдать. Театр «НитьЯ» приглашает зрителя в живое и увлекательное путешествие по необозримым просторам человеческой души!

Фото организаторов


Это, правда, "слезная комедия"? То есть и поплачем и посмеемся?

- Слезная комедия - такой жанр, в котором смеются над тем, что следует исправить и плачут над тем, что следует усилить...

В чем особенность спектакля, по вашему?

- Да во всем, честно. В способе общения, в отношении к зрителю, в тех задачах, которые ставит театр. Цель стоит не развлечь зрителя и не насладиться восторженным вниманием, а воскресить его веру в себя.

Раскройте секрет названия театра...
- У слова есть 2 части - "Ни" и "тья". Оно означает "не отвергающая". Это свойство любви и свойство вечности...

Есть ли разница, как встречают спектакль в России и в Эстонии?

- Разницы особой нет: люди во всем мире одинаково счастливы и несчастливы. Единственное – темперамент: например на юге России люди реагирует более ярко, здесь же реакция более сдержанная. Но тем не менее, никто ни разу не вышел равнодушным. Люди встречают актеров стоя и говорят, что в их голове словно что-то изменилось. И это здорово!

В Таллинне спектакль состоится 13 ноября, билеты можно купить здесь!