Screamo Terror: первый emotional hardcore концерт в Эстонии

 (12)
Emotional hardcore
---

21.06.08 в Reggae Baar (Keldrimäe 9, Таллинн) в 18.00 состоится концерт живой музыки для поколения заинтересованных в культуре ЭМО.

Emo vs screamo

Emo это сокращение слов "emotional hardcore". Этот жанр описывает очень эмоциональный кричящий вокал, комбинированный с мелодичной игрой гитары и барабанов. В лирике часто описываются свои настроении и чувства. Стиль зародился в 1985 году в Washington D.C. В течений короткого времени D.C. эмо саунд быстро распространялся, начиная проникать в другие места по всему миру.

Многие начальные эмо-группы начали играть более агрессивную хаотичную музыку. Её начали называть screamo. У screamo преобладает более сильный, "вопящий" голос.

Мода

Затрагивая тему эмо, нельзя пропустить внешний стиль представителей культуры. Стереотипом являются: узкий свитер, взъерошенная челка, спадающая на глаза, очки в толстой оправе. Джинсы в обтяжку, старая футболка с модным лого.

Эмо движение в Эстонии

В Эстонии всегда уделялось большое внимание альтернативной культуре. За последние годы Эмо набрало большую популярность среди населения. В Эстонии существует даже эмофорум, на котором зарегистрированно около 1500 пользователей.

Концерт

Концерт 21 июня состоится с ярким представителем стиля emo violence (screamo), группой Isaie Buried Memorial (Франция). Год назад вышел в свет их первый альбом. До сих пор ни одна группа подобного стиля не приезжала в Эстонию, поэтому у всех желающих открывается прекрасная возможность познакомится с эмо культурой, увидеть и услышать ее представителей.

Вместе с французами приезжает группа Tesa (Латвия). Творчество этого трио это неповторимая атмосфера, наполненная криками и шаманскими речитативами, сложно описать, это надо слышать. Направленность стиля можно определить как art-core, post-metal, post-rock, sluge.

Местная музыкальная поддержка представлена первой, и единственной Hardcore группой NMR, победителями Koolibänd 2008 B.A.G. и представителями стиля metalcore, группами Mainswitch и Sinister Blessing .

Мероприятие проводит MTÜ Euronoor.

Uudiskirja Üleskutse