Сегодня стартует "Золотая Маска в Эстонии": Какие спектакли просто нельзя пропустить?

 (3)
Краткий обзор специально для читателей RUSDELFI
Сегодня стартует "Золотая Маска в Эстонии": Какие спектакли просто нельзя пропустить?
мюзикл "Канкан"

Осенняя афиша традиционно насыщена премьерами, гастролями, новыми проектами. Но на этом фоне выделяется театральный Фестиваль “Золотая Маска в Эстонии”. Это ожидаемое событие будоражит фантазию театралов, которые из года в год приходят на спектакли, и вызывает любопытство у тех, кто еще не открыл для себя прекрасную возможность — смотреть лучшие российские спектакли последних лет, знакомиться с известными и прославленными театрами, встречаться с кумирами и новыми героями сцены. Мы предлагаем Вам ознакомиться с каждым из спектаклей.

Мюзикл “Канкан”

18 октября, концертный дом Алексела в 19.00. Мюзикл “Канкан” Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Режиссер Габор Миклош Кереньи (Венгрия) — мастер эффектных театрализаций, он создал зрелищный спектакль о любви. Постановка — яркий пример классического бродвейского мюзикла 40–50-х годов с легкой музыкой, несложными текстами, яркими костюмами, обилием ансамблевых номеров. Грандиозное, эффектное зрелище с участием оркестра, хора, балета. Главный герой здесь — танец, зажигательный канкан, поначалу преследуемый, а потом торжествующий. О чем, собственно, и рассказывает сюжет спектакля.

Serezha photo Ekaterina Cvetkova
Читайте также:

http://goldenmask.ee/afisha/teatr-muzyikalnoj-komedii-(sankt-peterburg)-kankan.html

21 и 22 октября, театр Эстония в 19.00. Спектакль “Сережа” Дмитрия Крымова. Новая работа любимого в Эстонии режиссера, которую он осуществил вне своей Лаборатории с артистами прославленного МХТ. Спектакль по мотивам романа “Анна Каренина”. Отталкиваясь от известного классического сюжета режиссер создает яркую театральную историю, где на глазах у публики рождаются абсолютно новые смыслы. Очень трогательно, иронично, с “легким дыханием” повествует он о страсти, в вихре которой герои становятся бесконечно счастливыми и отчаянно несчастными, в том числе маленький сын Анны — Сережа. В главных ролях Мария Смольникова и Анатолий Белый.

S uchilischa photo by Daria_Shumakova

http://goldenmask.ee/afisha/moskovskij-xudozhestvennyij-teatr-imeni-a.-p.-chexova-seryozha.html

24 и 25 октября, сцена Vaba lava в 19.00. Спектакль “С_училища” по пьесе современного белорусского драматурга Андрея Иванова. Спектакль номинирован на Премию “Золотая Маска” в категории “Лучшая работа драматурга”. Интересный сюжет, парадоксальный финал, пронзительные эмоции. Спектакль адресован молодежи, также будет интересен поклонникам острого социального театра. В главной роли — Таисия Вилкова.

slava photo stas levshin

http://goldenmask.ee/afisha/teatr-imeni-pushkina-s-uchilishha.html

29 и 30 октября, театр Эстония в 19.00. Спектакль “Слава” в постановке одного из самых противоречивых и актуальных режиссеров России — Константина Богомолова — в БДТ им. Г.А. Товстоногова. Пьеса– драматургический дебют сверхпопулярного в 30-е годы 20 века поэта-песенника Виктора Гусева (“Свинарка и пастух”, “В шесть часов вечера после войны”). Театральный хит, впервые показанный в БДТ весной 1936 г. и выдержавший тогда более 200 аншлаговых представлений, сегодня однозначный хит (причем для любой аудитории). В нем нет переворачивания содержания на изнанку, как можно было бы ожидать от режиссера с такой творческой репутацией. Это спектакль о той эпохе, поставленный слово в слово по автору. Временная дистанция, которая отделяет героев на сцене и зрителей в зале, рождает совершенно неожиданные переживания и размышления. И во многом это достигается благодаря исключительно достоверной и точной игре актеров.

Не все коту масленица фото Елены Лапиной

http://goldenmask.ee/afisha/bolshoj-dramaticheskij-teatr-im.-g.a.-tovstonogova-slava.html

24 октября в Нарве, 25 октября в Кохтла-Ярве, 27 октября в Таллинне. Спектакль “Не все коту масленица” Театра Моссовета. Сценами из московской жизни назвал Островский свою комедию и считал ее “скорее этюдом”, чем пьесой. Но, несмотря на “скромность” автора, яркая самобытная комедия с ее колоритным купеческим бытом вот уже на протяжении почти ста пятидесяти лет не сходит со сцены, оставаясь актуальной по сей день. В главной роли Евгений Стеблов.

http://goldenmask.ee/afisha/gosudarstvennyij-akademicheskij-teatr-imeni-mossoveta-ne-vsyo-kotu-maslenicza.html

26 октября, Силламяэский культурный центр. Гала-концерт солистов Санкт-Петербургского Театра музыкальной комедии и театра Эстония, посвященный 100-летию великого эстонского певца Георга Отса. В программе арии из известных опер и оперетт, дуэты в живом музыкальном сопровождении.

http://goldenmask.ee/afisha/gala-konczert-solistov-sankt-peterburgskogo-teatra-muzyikalnoj-komedii-i-solistov-teatra-estoniya.html

Uudiskirja Üleskutse