Сергей Маковецкий и Алёна Бабенко сыграют в Таллинне “Пигмалион”

 (18)
Сергей Маковецкий и Алёна Бабенко сыграют в Таллинне “Пигмалион”
Pressifoto

6 ноября на сцене Alexela Московский театр “Современник” представит спектакль “Пигмалион”.

После того, как один из лучших театров Москвы покинула Елена Яковлева, Галине Волчек пришлось решать, оставлять в репертуаре спектакли с участием бывшей ведущей актрисы или нет. В случае с “Пигмалионом” худрук думала недолго, — спектакль собирает аншлаги много лет. На роль бедной цветочницы, превратившейся, благодаря усилиям фонетика-виртуоза Хиггинса в герцогиню, Волчек назначила Алену Бабенко. Полковника Пиккеринга сыграл Илья Лыков.

Pressifoto

В роли профессора Хиггинса остается бесподобный Сергей Маковецкий, воспитанник Театра им. Евгения Вахтангова, приглашенный на эту роль в “Современник” 15 лет назад. За это время артист настолько вжился в свой образ, что на сцене он не играет, а буквально живет жизнью своего героя. Театралы считают его работу стопроцентным попаданием в образ. Многие хорошо помнят, что когда-то профессора Хиггинса играл Валентин Гафт. Игра же Маковецкого, полная импровизаций, добавляет его герою еще больше обаяния. И хотя истинным джентльменом в пьесе выглядит Пиккеринг в исполнении Ильи Лыкова, перед черствым и бессердечным Хиггинсом в подаче Маковецкого невозможно устоять.

Pressifoto

Самое свежее приобретение этой постановки — народный артист России Сергей Гармаш. Совсем недавно он стал исполнять роль отца главной героини — Альфреда Дулиттла, человека, находящегося в самом низу социальной лестницы, но, тем не менее, личности яркой и необыкновенной. Таковой ее делает не только замысел самого Бернарда Шоу, но и блестящий актерский талант Сергей Гармаша. Его Дуллитл — гармоничная цельная натура, личность, не изменяющая своим принципам при любых обстоятельствах.

Pressifoto

Если Вам захочется интеллигентной сказки, лучшего подарка, чем билет на “Пигмалион” не найти.

Уважаемые театралы!

В связи с изменением графика артистов театра Современник, спектакль “Амстердам”, который был назначен на 6 ноября заменяется постановкой Галины Волчек “Пигмалион”.
Все купленные билеты действительны. В случае, если новое мероприятие Вам по какой-то причине не подходит, Вы можете вернуть билеты до 21.05.19, написав письмо на адрес tagasiost@piletilevi.ee и указав в нем номер своего заказа. Театр Современник и организатор гастролей приносят свои извинения за возможные неудобства.