Шедевры российского кино в Центре русской культуры

 (3)
Шедевры российского кино в Центре русской культуры
Pressifoto

С 7 по 13 ноября в Центре русской культуры будут демонстрироваться шедевры советского кино, снятые по произведениям классической русской литературы и сами ставшие классикой, собиравшие миллионы кинозрителей.

Киноклуб Центра русской культуры уже не первый раз приглашает зрителей на просмотр фильмов, ставших событиями своего времени. Сегодня, благодаря посольству Российской Федерации в ЭР, мы получили возможность показать широкому зрителю фильмы, с которыми у каждого человека, жившего в бывшей большой стране, многое связано, и которые сейчас очень редко можно увидеть по телевидению. Снятые замечательными режиссерами, сыгранные прекрасными актерами, фильмы эти вошли в мировую фильмотеку.

Одно перечисление этих картин заставляет вновь пережить мгновения потрясений, когда-то пережитых в зрительном зале — “Бег”, “Табор уходит в небо”, “Жестокий романс”, “Преступление и наказание”, “Дворянское гнездо”, “Дама с собачкой”, “Неоконченная пьеса для механического пианино”… Эмиль Лотяну, Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Андрей Михалков-Кончаловский, Лев Кулиджанов, Иосиф Хейфец, Алов и Наумов — режиссеры, снявшие эти картины в расцвете творческих сил. Иннокентий Смоктуновский, Александр Калягин, Георгий Тараторкин, Юрий Богатырев, Олег Табаков, Ия Савина, Лариса Гузеева, Светлана Тома, Ефим Копелян, Майя Булгакова, Михаил Ульянов, Евгкний Евстигнеев, Владислав Дворжецкий и другие актеры — самый цвет театра и кино… Эти картины были лидерами проката своих лет выпуска и
удостоены многих наград на престижных международных кинофестивалях,

Кто из зрителей не помнит страшных глаз русского генерала Хлудова, отступившего с белой гвардией, и все-таки решившегося на возвращение в Россию — это “Бег”. Или трагикомичную попытку самоубийства Платонова — это “Неоконченная пьеса для механического пианино”. Или вольницу цыганской жизни — это “Табор уходит в небо”…

Для тех, кто по возрасту не видел этих картин — прекрасная возможность увидеть их своими глазами и составить собственное мнение. Для тех, кто их помнит и любит — редкий шанс вновь увидеть их на большом экране и вновь пережить мгновения встреч с прекрасным искусством.

  • 7 ноября — “Бег” (режиссеры Александр Алов и Владимир Наумов).
  • 8 ноября — “Неоконченная пьеса для механического пианино” (режиссер Никита Михалков).
  • 9 ноября — “Дама с собачкой” (режиссер Иосиф Хейфец).
  • 10 ноября — “Преступление и наказание” (режиссер Лев Кулиджанов).
  • 11 ноября — “Дворянское гнездо” (режиссер Андрей Михалков-Кончаловский).
  • 12 ноября — “Жестокий романс” (режиссер Эльдар Рязанов).
  • 13 ноября — “Табор уходит в небо” (режиссер Эмиль Лотяну).

Вход бесплатный для всех желающих, показы начинаются в 11.00