Шеф-повар Пеэтер Пихель удивит посетителей Black Food Festival необычными деликатесами


Шеф-повар Пеэтер Пихель удивит посетителей Black Food Festival необычными деликатесами
Pressifoto

Уже 21 ноября на таллиннской заводе “Пыхьяла” пройдет лайфстайл-мероприятие Black Food Festival, которое так полюбилось публике в прошлом году, где посетители найдут изысканные предложения блюд, а также напитков, украшений, аксессуаров для дома и многое другое черного цвета. Шеф-повар ресторана Fotografiska Пеэтер Пихель удивит гостей очень особенным меню, в котором в качестве сырья используются, в частности, жженый можжевеловый уксус и черный гриб вороночник.

“Сырье — это краеугольный камень нашего ресторана — как его выращивают, как оно к нам поступает и, конечно же, как оно попадает на стол гостей. Из этой философии я исходил при составлении меню Black Food Festival” — рассказывал знаменитый шеф-повар. “Концепция, безусловно, очень важна, но мы хотим, чтобы запомнился вкус еды, а не только эффектный черной цвет”.

Пихель добавляет, что лучшее время для приготовления черной еды сейчас — эмоционально люди готовы к осенне-зимнему периоду, когда вокруг много темноты и вкусовые ощущения все чаще навевают желания обратиться к зимним запасам.

Читайте также:

Специально подготовленное к мероприятию меню Fotografiska включает в себя три блюда, в состав которых, среди прочего, входят черные грибы ворончики, яйца-гриль, хрустящее баранье сердце, блин из овечьей крови и жженый можжевеловый уксус.

На Black Food Festival также можно отведать деликатесы многих других поваров и закусочных, при этом особенность блюд и лакомств — черный цвет. В ассортименте торты, мороженое, гамбургеры, лапша и многое другое. Особенно эффектно это будет смотреть с мебелью и аксессуарами для дома черного цвета. Развлекательная программа фестиваля

включает в себя выступления различных артистов, творческие мастерские и конкурсы, ведущим будет Робин Юхкенталь.

Организаторы соблюдают ограничения и требования Департамента здоровья. Открыта и уличная зона. Black Food Festival в Таллинне, который впервые прошел в Эстонии в прошлом году, ранее уже проводился в Будапеште, Берлине, Нью-Йорке, Лондоне, Хельсинки и других местах. По заверениям автора идеи Регины Борос, мероприятие, прошедшее в Таллинне, было самым масштабным и успешным за всю историю фестиваля. На фестивале можно было отведать много разных черных блюд, напитков, а также купить черные изделия и другие вещи черного цвета.

Подходящий для всей семьи фестиваль Black Food Tallinn пройдет 21 ноября с 11:00 до 20:00 на территории завода Põhjala (Марати 5а, Таллинн). Билеты продаются в Ticketer и доступны в ограниченном количестве. Дополнительная информация www.blackfoodfest.ee