Шеф-повар Сильвер Саа предложит на Black Food Festival блюда пепельных оттенков

 (4)
Шеф-повар Сильвер Саа предложит на Black Food Festival блюда пепельных оттенков
Foto: Black Food Festival

Мероприятие, посвященное стилю жизни Black Food Festival, которое состоится в здании завода Põhjala 21 ноября, под одной крышей объединит множество вкусовых впечатлений, а среди прочего, шеф-повар ресторана Ore Сильвер Саа подготовит к этому событию специальное меню.

Эксцентричной мрачности праздничным блюдам одного из самых выдающихся шеф-поваров Эстонии добавит черный трюфель и пепел.

Сильвер Саа признает, что участие в Black Food Festival — хорошая возможность вырваться из рутины. “При приготовлении черной еды включаются творческие процессы в новом направлении, и это довольно волнительно, особенно для едока”, — добавил шеф-повар. “Если мы теряем цвета, это радикально меняет нашу способность адекватно оценивать пищу и усиливает другие чувства, которые должны усердно работать, чтобы компенсировать недостаток тональности”.

В меню, специально подготовленном для фестиваля черной еды, Саа включил в качестве основного блюда mac and cheese с говяжьим хвостом и черным трюфелем, а на десерт — крем из черного яблока с миндальным молоком и обугленным кунжутом. В случае последнего блюда яблоки запекаются в обжаренном сене и после превращения в пюре окрашиваются пеплом.

Читайте также:

На Black Food Festival черную еду предлагают и другие повара и кафе, например, известный мастер блюд Пеэтер Пихель из ресторана Fotografiska. На мероприятии можно отведать черную пиццу, пирожные, мороженое, гамбургеры, лапшу и многое другое. Эффектности мероприятию добавят черные предметы интерьера, аксессуары, украшения и т. д. Развлекательная программа фестиваля включает в себя различные творческие мастерские, беседы и конкурсы, ведущим же будет Робин Юхкенталь.

Организаторы соблюдают ограничения и требования Департамента здоровья, во внутрь можно попасть только в определенный промежуток времени, на который приобретен билет. Открыта и уличная зона. Black Food Festival в Таллинне, который впервые прошел в Эстонии в прошлом году, ранее уже проводился в Будапеште, Берлине, Нью-Йорке, Лондоне, Хельсинки и других местах.

Подходящий для всей семьи фестиваль Black Food Tallinn пройдет 21 ноября с 11:00 до 20:00 на территории завода Põhjala (Марати 5а, Таллинн). Билеты продаются в Ticketer и доступны в ограниченном количестве. Дополнительная информация здесь.