Шведы Dead By Aprill выступят в Rock Cafe уже в это воскресенье!


Шведы Dead By Aprill выступят в Rock Cafe уже в это воскресенье!
Pressifoto

Уже в это воскресенье, 1 мая, шведы Dead By April выступят в клубе Rock Cafe!

Шведская группа Dead by April образовалась в городе Гетеборг (Швеция), в 2007 году, свой стиль характеризует как модерн-метал и мелодик-металкор. С момента основания группа записала три студийных альбома: Dead by April (2009), Incomparable (2011) и Let The World Know (2014). В 2012 году Dead by April приняли участие в шведском музыкальном конкурсе Melodifestivalen, в котором заняли седьмое место.

Dead by April дебютировали с одноименным демо-альбомом в 2007 году, который активно циркулировал по сети. Расширенная версия демо, состоящая уже из 19 треков в отличие от первоначальных 10, была выпущена в 2008, но распространялась, в основном, тоже через интернет. Подписав контракт с Universal Music, группа вышла уже на мировую арену с синглом “Losing You”. Трек упорно взбирался наверх в шведских чартах и 2 недели в мае лидировал, а в это же время группа наконец выпустила полноформатный альбом. Он занял второе место в чартах с хитом “What Can I Say”. Dead by April с успехом проехали с туром по всему миру, включая Европу, Японию и Скандинавию.

В 2010 году Хъельм покинул группу, как гастролирующий музыкант, но остался в качестве композитора, на его место пришел Зандро Сантьяго. Первый релиз– компиляция “Stronger”, которая включала утяжеленные миксы некоторых песен, как, например, кавер “Killing Joke”. Той весной группа огласила о завершении записи своего второго официального альбома — “Incomparable”. Он был выпущен в сентябре и попал на второе место в шведских чартах. Группа постоянно находилась в турне в 2011-2012 гг., попав даже в Северную Америку и собрав полный аншлаг в Вебстер Холле.

В 2014 году группа выпускает сногсшибательный альбом Let The World Know, многие песни с которого моментально стали хитами и тоже прочно обосновались в европейских чартах. Вместе с тем снова меняется состав группы, и теперь, кажется, снова настало время Dead by April в четырех лицах. Партии чистого вокала отданы на откуп Понтусу, а за скрим отвечает Крис, который органично влился в коллектив, и определенно привнес в творчество группы что-то новое.