София Ротару: а сейчас аплодисменты мне!

 (28)
София Ротару: а сейчас аплодисменты мне!
Foto: DELFI

28 октября в Saku Suurhall в рамках юбилейного тура пройдет долгожданный концерт величайшей звезды эстрады Софии Ротару!

“А сейчас аплодисменты мне!”, — практически после каждой песни повторяла звезда эстрады, народная артистка СССР и Герой Украины София Ротару, обращаясь к зрителям, пришедшим на ее концерт 24 октября в Вильнюсе. Хотя в общем об этом ей не стоило и просить, поскольку недостатка в зрителях, цветах и аплодисментах не было. Последние четыре песни зал, рукоплескав, стоял, а сама певица не раз в лучших традициях конкурсов не столь давнего времени спускалась к зрителям, правда под зорким наблюдением своих секьюрити.

Публика пришла разнообразная. В основном, конечно, люди старшего возраста, которым, что было слышно из разговоров, их дети подарили билеты на концерт. Об этом рассказал и один из собеседников DELFI у входа в зал уже во время концерта, куда он вышел, поскольку уровень звука, по его словам, не совсем выдерживало его сердце.

Были люди люди среднего возраста, и немало. Немного удивило и присутствие большого числа молодежи — не только русскоязычной, но и говорящей на литовском языке. Работники и работницы Siemens Arena также то и дело заходили в зал.

“Это с Вашего огорода цветы? Спасибо большое”, — говорила благодарная слушателю звезда эстрады, или как ее назвал конферансье, рассказывая публике историю жизни Ротару, “звезда славянской культуры”.

София Ротару уверенно вела концерт, чего и следует ожидать от человека, выступающего на большой сцене при большом количестве зрителей столь продолжительное время. Она успевала и петь, и показывать звукорежиссеру чего ей не хватает на сцене, и руководить охранниками (“Что же вы ее не пускаете, пусть поднимется ко мне”), и говорить залу когда ему хлопать.

“Аплодисменты моим девочкам (танцовщицам — DELFI)! А теперь, аплодисменты мне!”, — не раз звучало от нее со сцены.