Спектакль “Ленкома” “Визит дамы” в Таллинне


Спектакль “Ленкома” “Визит дамы” в Таллинне
Pressifoto

14 июня 2011 года в Концертном доме Nokia московский театр “Ленком” впервые представит таллиннскому зрителю спектакль по знаменитой трагикомичной пьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта “Визит старой дамы”.

Дряхлая старуха — миллиардерша возвращается в родное захолустье, чтобы достичь главной цели своей жизни — убить своего бывшего любовника, некогда едва не погубившего ее и не давшего появиться на свет их ребенку, убить руками самых близких людей, которые живут с ним в одном городе и, быть может, каждый день вежливо здороваются, встретив на улице. За смерть предателя Клара предлагает астрономическую сумму — миллиард долларов. Месть заключается и в том, как родные и знакомые отдаются алчности, оставляя старика Альфреда Илла в одиночестве, как постепенно он сам приходит к мысли о собственном грехе и заслуженной каре.

Болгарский режиссер Александр Морфов решительно переписал классический текст, убрал из названия эпитет, а роль Дамы отдал молодой премьерше театра Марии Мироновой.

Режиссер Морфов собрал хорошую актерскую команду . Даму, как уже было сказано, играет Мария Миронова, ее бывшего возлюбленного Илла — Александр Лазарев, бургомистра — Александр Сирин, учителя — Иван Агапов, жену Илла — Олеся Железняк…

Каждый спектакль, появляющийся на сцене “Ленком” — это событие, это веха в культурной жизни столицы. “Визит дамы” — не исключение. Недаром эта постановка была отмечена не только благожелательным отношением зрителей, но и благосклонной оценкой театральных критиков.

Предварительная продажа билетов — с 21 декабря в кассах Piletilevi и Ticketpro. Скидка 10% только до 31 января.