Спектакль “Сказка для Ежика. Правда, мы будем всегда?” в Русском театре


Спектакль “Сказка для Ежика. Правда, мы будем всегда?” в Русском театре
Pressifoto

10 и 11 февраля в Малом зале Русского театра состоится премьера долгожданной сказки для самых маленьких - “Сказка для Ежика. Правда, мы будем всегда?”

В Русском театре репетируют детский спектакль, давно ожидаемый заботливыми родителями: он адресован малышам, делающим первые шаги навстречу миру театра. Это постановка по сказкам Сергея Григорьевича Козлова — автора любимых детьми и взрослыми историй про Ёжика и его друзей, а также про Львёнка и Черепаху.

В своих сказках писатель создавал целый мир, в котором каждый зверек живет в своем доме, запасает еду и дрова, топит печку, смотрит на огонь, слушает дождь и ветер. Зверьки ходят друг к другу в гости, гуляют возле реки, сидят у кого-нибудь на крылечке, говорят и размышляют обо всем на свете. Также, как дети. 

Спектакль “Сказки для Ежика. Правда, мы будем всегда?” на сцене Русского театра ставит режиссер Санкт-Петербургского театра “Мастерская” Людмила Манонина. Художественным оформлением спектакля занимается Анна Маркус (Санкт-Петербург).

При помощи простых театральных средств: актерский игры, музыки, света, цвета, сценографии и костюмов, создатели спектакля стремятся сотворить такой прекрасный мир, в котором человек почувствовал бы себя абсолютно счастливым, хотя бы на час, и в который ему хотелось бы вернуться еще раз.

Спектакль “Сказки для Ежика. Правда, мы будем всегда?” — история о детских снах, в которых малыши живут, растут, познают прекрасный мир волшебства, в то время как родители бережно охраняя их сон, поют колыбельные и рассказывают им добрые истории.

Представление адресовано детям дошкольного и младшего школьного возраста, их мамам — папам, бабушкам и дедушкам.

В спектакле заняты актеры: Михаил Крячок, Татьяна Егорушкина, Вадим Малышкин, Татьяна Маневская, Александр Окунев.

Главный партнер Русского театра в 64-м сезоне — холдинг BLRT GROUP.