Участник легендарного состава группы "Аквариум" сыграет в спектакле о жизни Маяковского


Участник легендарного состава группы "Аквариум" сыграет в спектакле о жизни Маяковского
Фото организаторов

Возможно, вы знаете Владимира Маяковского как поэта-футуриста и певца революции, но многие забывают, что он еще и очень тонкий лирик. А также — художник, издатель, драматург, сценарист и даже — первый рэпер!

Спектакль “Владимир” создан коллективом таллиннского театра танца “Рада” при участии артистов Русского театра Дмитрия Косякова и Александра Домового, музыкантов Ильи Соловьева и Сергея Савельева, а также Александра Александрова (Фагота) — музыканта, участника “золотого” состава группы “Аквариум” (Санкт-Петербург).

По словам режиссера спектакля Анжелы Макаровой, им давно хотелось обратиться к творчеству этого поэта, ведь он — невероятно современен!
“В современной школе нам его преподносили как поэта-революционера, но теперь очень хочется развенчать этот миф. Ведь Маяковский закончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества, он прекрасно рисовал, а также был отличным рекламистом! И в буквальном смысле вывел представление об этом на новый уровень. По его слоганам и сегодня работают рекламные агентства, так же как и созданными им остросатирическими плакатами пользуются до сих пор”
Маяковский писал сценарии для кино и много снимался сам, кроме того, Маяковскому можно по праву отдать роль первого рэпера! Многие написанные им стихи прекрасно ложатся на музыку в этом стиле. Завораживает и его любовная лирика. Маяковский невероятно нежен, тонок и лиричен в этой теме.

Танцевальный спектакль “Маяковский“ — это рассказ о тех сторонах жизни поэта, которые мы мало знаем. Например, интересен факт того,что Маяковский не умел писать в тишине, за столом в своем кабинете. Как настоящему урбанисту ему был необходим шум улиц и площадей, что, говорят, и стало причиной необычного ритма его стихов.

Кстати, в спектакле есть и сцена-эксперимент. Актеры двигаются не под музыку, а потом ритм стиха и Левом марше Маяковского.

Спектакль хорош тем, что любой возраст для себя найдёт то, что ему близко.А кроме того, у зрителя появится прекрасная возможность открыть для себя этого поэта, забыв про стереотипы.

“Ведь, если звезды зажигают -
значит — это кому-нибудь нужно?”

Спектакль состоится в КЦ ЛИНДАКИВИ (Коорти 22)

17.10 в 19:00
20.10 в 17:00

Цена билета для ученика 7 евро, для взрослых — 12 евро.
Информация и заказ билетов:
+372 55 941368

Uudiskirja Üleskutse